рецепт с фото пошаговый

Жаркое в горшочке с грибами

Фото к рецепту: Жаркое в горшочке с грибами
 2 порции
 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
 Практика-П   13.12.12

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Продукты (на 2 порции)
На 2 горшочка по 400 мл:
Мясо (лучше свинина) - 60 г
Шампиньоны - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочке с грибами
Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №1

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №2

Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №3

В сковороде растопить половину всего масла.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №4

Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №5

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №6

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №7

Смешать мясо с измельченным луком и грибами.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №8

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №9

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №10

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №11

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №12

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №13

Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №14

Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №15

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №16

Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №17

Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №18

Посыпать зеленью.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №19

Залить соусом.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №20

Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.

Фото приготовления рецепта: Жаркое в горшочке с грибами - шаг №21

Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое в горшочке с грибами. Как приготовить Жаркое в горшочке с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое по-домашнему Мясные блюда
В горшочке В духовке

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Грибы шампиньоны
Блюда из картофеля Блюда из шампиньоновШампиньоны в сметане Шампиньоны с картошкой Блюда с майонезом
1046 спасибо 192828 33 10
Раиса Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:26 #

Спасибо! ВКУСНЯТИНА!!!

   
цитировать
RussianFood Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:06 #

На здоровье!

   
цитировать
Яна Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:39 #

Очень вкусненько получилось=)) Спасибо за рецептик!!

   
цитировать
Галина Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:52 #

Спасибо!Вкусно!

   
цитировать
София Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:29 #

Спасибо!Объедение!!!

   
цитировать
Катерина Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:41 #

Любимая еда мужа)) Регулярно готовлю ему жаркое в горшочке, нашла у вас пару интересных моментов, спасибо!

   
цитировать
Галина Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:13 #

Буду готовить на Новый год. отзыв позднее. Надеюсь, будет очень даже вкусно судя по составу ингредиентов. Спасибо.

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:23 #

Очень-очень вкусно!) спасибо за рецепт!)настоящие "горшочки")

   
цитировать
Митяй Вторник, 22 Января 2013 г. 10:15 #

Спасибо большое

Но я вместо перца морковочки добавил ..

Как то оно по "нашенски" получилось

   
цитировать
Оксана Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:15 #

Спасибо за совет!

Только я обжарила мясо с солью и специями, выложила его в горшочки и на этом же масле чуть обжарила картофель. Лук отдельно обжарила на сливочном масле, соответственно добавив грибы, потом это все посолила, поперчила и добавила сметаны вместе с кип. водой. Сверху засыпала сыром. Вкуснятина не передать! Муж в восторге. буду экспериментировать с перцем и помидорками в следующий раз

   
цитировать
михаил 23 Среда, 24 Июля 2013 г. 16:22 #

спасибо огромное жене оч понравилось , я запомнил ваш рецепты , большое спасибо!!

   
цитировать
любаша18 Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:36 #

спасибо большое за прекрасный рецепт!!!!=))))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно получилось!!=))):D

   
цитировать
СЕРГЕЙ 28 Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:55 #

Я ВООБЩЕ НЕ ИПОЛЬЗУЮ МАСЛА , СОЛЬ, МАЙОНЕЗ И ПРИПРАВ ТОЛЬКО ЧУТОК СМЕТАНЫ И ВОДЫ ВЫШЛО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАЧёТНО !!!

   
цитировать
ocharovashechka1 Пятница, 10 Января 2014 г. 17:05 #

подскажите люди... готовлю горшочки первый раз. в духовку ставить на средний уровень? на противень или можно на решетку? фольга обязательно внизу? наверно для того чтобы не пригорало то что может оттуда вытечь или для чего?

   
цитировать
Полянка Вторник, 21 Января 2014 г. 16:18 #

Лучше на противень на средний уровень. Фольга не обязательно, но желательно, для того, чтобы легче было мыть потом все.

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:17 #

Спасибо вкуснятина не вероятная!

   
цитировать
Дима Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:56 #

Очень вкусно. Спасиба.

   
цитировать
Ирина Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:09 #

Скажите пожалуйста,горшочки накрывать нужно?

   
цитировать
Оксана Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:45 #

Скажите пожалуйста, а лук с грибами не обжаривать, я правильно поняла? Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Валерия Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:58 #

Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Готовила несколько раз, все в восторге)))))

   
цитировать
Наталья Среда, 27 Августа 2014 г. 23:20 #

Рецептик- СУПЕР! Спасибо!

   
цитировать
наталья Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:07 #

горшочки ставят в холодную духовку,так как если в горячую горшочки треснут.

   
цитировать
Оксана Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 17:45 #

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если из рецепта убрать перец,то будет вкусно?Хочу сделать сюрприз,а человек не любит перец болгарский

   
цитировать
Виктория Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 19:26 #

Спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз! Все строго по рецепту, кроме болгарского перца (очень уж не люблю его)и получается непередаваемо вкусно!

   
цитировать
Федя Вторник, 25 Сентября 2018 г. 11:19 #

На 400 мл-вый горшочек 30 г мяса и пол-картофелины?! Из всех восторгающихся хоть кто-нибудь это готовить пробовал?

   
цитировать
Ирина Вторник, 06 Ноября 2018 г. 03:38 #

Спасибо) Наше самое любимое блюдо.

   
цитировать
Ирина Вторник, 15 Января 2019 г. 19:40 #

Не увидела, горшочки надо закрывать? Про воду кто то писал, воду надо добавлять?

   
цитировать
Iren Понедельник, 21 Января 2019 г. 17:46 #

Вот сейчас делаю, но боюсь что из за кислоты помидора картошка будет твердой, надеюсь, что слой перца спасёт :)

   
цитировать
Катерина Вторник, 31 Декабря 2019 г. 21:08 #

А картошку что, солить не надо? Почему об этом ни слова не написано?

   
цитировать
Ольга Вторник, 10 Ноября 2020 г. 23:33 #

Читаю коменты, столько глупых вопросов... ну если кто не любит перец уберите, вкус не изменится особо, другие если хотите чтобы жаркое было сочное добавьте чуток воды...

У каждого разные предпочтения, кто-то добавляет грибы кто-то сладкий перец, кто-то кроме мяса лука и картошки не кладут других ингредиентов, и фантазируйте как можете, кухня/рецепты берутся из ваших фантазий!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)