рецепт

Картофель, тушенный в соусе из черного перца

 1 порция

картофель сварить, очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в горячее сливочное масло, посолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. налить в картофель горячие сливки и тушить все несколько минут под крышкой. подавать с соусом, заправленным черным перцем. приготовление соуса: подрумянить лук в сливочном масле, влить 100 г лимонного сока и все варить 5 минут, затем в 0,5 литра воды положить лавровый лист, зелень петрушки, 1—2 гвоздики, 15—20 горошин черного перца и прокипятить. приготовить мучную заправку на сливочном масле, развести заранее полученным процеженным отваром и варить, пока не загустеет. положить щепоть толченого перца. это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к свинине.

Продукты (на 1 порцию)
картофель 1кг
масло сливочное 50г
сливки 50г
соус 0.5л
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу
сок лимонный 100г
гвоздика 1-2шт.
перец чёрный горошком 15-20горошин

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофель, тушенный в соусе из черного перца. Как приготовить Картофель, тушенный в соусе из черного перца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные

Блюда из картофеляКартошка тушеная
спасибо 1093 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)