рецепт с фото пошаговый

Окрошка с колбасой

Фото к рецепту: Окрошка с колбасой
 6 порций
 50 мин
 Практика-Л   29.06.13

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.

Продукты (на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептОкрошка с колбасой
Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №1

Продукты для окрошки перед вами.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №2

Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №3

Поставить вариться яйца.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №4

Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №5

Вымыть и измельчить зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №6

Вымыть и измельчить укроп.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №7

Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №8

Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №9

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №10

Всё перемешать, посолить.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №11

Добавить охлажденную сметану.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №12

Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.

Фото приготовления рецепта: Окрошка с колбасой - шаг №13

Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окрошка с колбасой. Как приготовить Окрошка с колбасой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошкаОкрошка на квасе Окрошка на кефире Окрошка на сыворотке Окрошка с колбасой Русская кухня
Блюда из картофеля Блюда из кефира Блюда из огурцов

Тема › Сокровища наций

2032 спасибо 1550927 89 28
валерия Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:00 #

вкусно,быстро, оригинально,просто,СПАСИБО!

   
цитировать
вика Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:31 #

Спасибо, вспомнила вкус детства, как мама делала.

   
цитировать
Александра Среда, 30 Мая 2012 г. 16:06 #

очень вкусно, только я еще укроп добавила

   
цитировать
вика Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:25 #

спасибо,очень вкусно.

   
цитировать
елена Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:27 #

спасибо,:gift: мне очень понравилось.

   
цитировать
алина Среда, 31 Октября 2012 г. 21:10 #

спасибо у меня лучьше:P

   
цитировать
Влада Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:54 #

Большое спасибо)))Такая вкусная окрошка получилась!!!Всем очень понравилось!!!!)))):wink:

   
цитировать
Аксана Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:47 #

спасибо,очень вкусно мне так понраился:yes:

   
цитировать
Диана Среда, 01 Мая 2013 г. 23:05 #

Спасибо большое!

   
цитировать
genik Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:27 #

всем понравилось,а вот проголосовали только 2 человека! :surp:давайте будем ставить"спасибо автору" если рецепт нам нравится!:wink: Спасибо!

   
цитировать
игорь Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:48 #

спс автору очень вкусно прям нямка)):yes:

   
цитировать
ляна Среда, 03 Июля 2013 г. 21:59 #

обожаю окрошку на кефире с колбасой, советую попробовать:P вообще окрошка с колбасой вкуснятина,рецепт классный:D

   
цитировать
Анонимка))♥ Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:41 #

Приготовила на сметане, очень вкусно:yes:)только я еще добавила чуть-чуть лимонной кислоты)):roll:

   
цитировать
Павел Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:00 #

Я никогда не остужаю картофель в воде - от этого он теряет вкус

   
цитировать
Елена Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:12 #

Александра
очень вкусно, только я еще укроп добавила
тут и так его добавлют...

   
цитировать
Надежда Суббота, 24 Мая 2014 г. 13:58 #

Хороший рецепт! Мы с мамой тоже по нему готовим. А если эту окрошку сделать не на кефире, а на айране или ТАНе (благо,сейчас в магазинах продаются), получится вообще шикарно!

   
цитировать
петручо Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:39 #

На кумысе отпад

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 03:59 #

Я картофель в мундире варю в микровелле в специальной кастрюльке от теппенвары. Картошка очень вкусная получается и быстро готовится.

   
цитировать
СОФИЯ Пятница, 13 Июня 2014 г. 12:57 #

Мне 11 лет почти каждый день готовлю.Спасибо огромное !!! :)

   
цитировать
Алия Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:04 #

Классный рецепт !

   
цитировать
анжела Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:09 #

спасибо большое за рецепт

   
цитировать
алия Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:41 #

спасибо большое:heart::):heart:

   
цитировать
айнаша Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:33 #

спасибо очень вкусно:D:)

   
цитировать
Максим Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:01 #

Классный рецепт

   
цитировать
Айжана Суббота, 21 Июня 2014 г. 08:57 #

спасибо за рецепт!

   
цитировать
Дана Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:47 #

Очень вкусно было спасибо

   
цитировать
Серж Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:08 #

Даже мне как "прирожденному повару" понравилось;)

   
цитировать
Сара Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:47 #

а что если добавить редиску?

   
цитировать
Нина Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:09 #

очень вкусная окрошка:oops:::D:))

   
цитировать
лика Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:34 #

я из белоруссии у нас такого никто не готовил по крайней мере в моем окружении. года 4 назад только узнала о таком рецепте и что он у многих оказывается со вкусом детства, мамы бабушки готовили.. но КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ЕСТЬ? я понимаю вы привыкли с рождения чуть ли.. но колбаса, брошенная в кефир, да все что было дома, все там оказывается. по мне так как то не понятно, а с квасом так вообще жесть. вот такое у меня этому блюду понимание.

   
цитировать
Гульмира Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:26 #

Вот это настоящая окрошка!!!:D большое спасибо за рецепт!!!:)

   
цитировать
Оспанова Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:35 #

А если не положить укроп?

   
цитировать
Ольга Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:37 #

редисончика только не хватает, и тогда вкуснятина

   
цитировать
Женечка Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:19 #

А еще вместо кефира можно залить таном или айраном)

   
цитировать
Аленка Пятница, 22 Мая 2015 г. 23:33 #

Если готовить на кефире, то кефир лучше смешать с минеральной водой, а я обычно делаю на красе и в квас добавляю не много хрена, горчицы и лимона....а люблю больше с мясом....жирная колбаса мне как то не катит

   
цитировать
Евгений Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:33 #

лика
я из белоруссии у нас такого никто не готовил по крайней мере в моем окружении. года 4 назад только узнала о таком рецепте и что он у многих оказывается со вкусом детства, мамы бабушки готовили.. но КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ЕСТЬ? я понимаю вы привыкли с рождения чуть ли.. но колбаса, брошенная в кефир, да все что было дома, все там оказывается. по мне так как то не понятно, а с квасом так вообще жесть. вот такое у меня этому блюду понимание.

Не понимаешь ты ничего! Это вкуснота!

   
цитировать
Артём Среда, 10 Июня 2015 г. 10:05 #

спасибо за рецепт! сейчас своей любимой устрою сюрприз :)

   
цитировать
алекс Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:54 #

лика
я из белоруссии у нас такого никто не готовил по крайней мере в моем окружении. года 4 назад только узнала о таком рецепте и что он у многих оказывается со вкусом детства, мамы бабушки готовили.. но КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ЕСТЬ? я понимаю вы привыкли с рождения чуть ли.. но колбаса, брошенная в кефир, да все что было дома, все там оказывается. по мне так как то не понятно, а с квасом так вообще жесть. вот такое у меня этому блюду понимание.

ОХРЕНЕТЬ можно с тебя!!!

   
цитировать
((((ксюха)))) Пятница, 15 Января 2016 г. 12:51 #

очень хорошо

   
цитировать
Инесса Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:30 #

Аленка
Если готовить на кефире, то кефир лучше смешать с минеральной водой, а я обычно делаю на красе и в квас добавляю не много хрена, горчицы и лимона....а люблю больше с мясом....жирная колбаса мне как то не катит
Тоже готовлю с мясом на кефире + газированная вода. Лимонной кислоты добавляю и редиски. У каждой хозяйки свой рецепт😂😙

   
цитировать
Ася Среда, 08 Июня 2016 г. 11:39 #

лика
я из белоруссии у нас такого никто не готовил по крайней мере в моем окружении. года 4 назад только узнала о таком рецепте и что он у многих оказывается со вкусом детства, мамы бабушки готовили.. но КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ЕСТЬ? я понимаю вы привыкли с рождения чуть ли.. но колбаса, брошенная в кефир, да все что было дома, все там оказывается. по мне так как то не понятно, а с квасом так вообще жесть. вот такое у меня этому блюду понимание.

Я из России и тоже этого не понимаю! ни разу не пробовала, но сейчас беременная и тянет на всякие эксперименты. Раз стольким людям нравится, значит не такая уж и гадость (хотя по ингредиентам не скажешь)

   
цитировать
Анна Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:29 #

спасибо ваще отпад.:

   
цитировать
Малика Среда, 13 Июля 2016 г. 16:55 #

Спасибо

   
цитировать
Екатерина Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:15 #

Очень вкусно получилось:yes:

   
цитировать
Екатерина Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:22 #

Очень вкусно, спасибо !!!!!:

   
цитировать
Анастасия Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 12:54 #

лика
я из белоруссии у нас такого никто не готовил по крайней мере в моем окружении. года 4 назад только узнала о таком рецепте и что он у многих оказывается со вкусом детства, мамы бабушки готовили.. но КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ЕСТЬ? я понимаю вы привыкли с рождения чуть ли.. но колбаса, брошенная в кефир, да все что было дома, все там оказывается. по мне так как то не понятно, а с квасом так вообще жесть. вот такое у меня этому блюду понимание.

Я на воде готовлю с уксусом( с кефиром и квасом тоже не люблю) очень вкусно получается =))

   
цитировать
Виталес Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:55 #

а редиска где? без редиски никак

   
цитировать
Не важно Суббота, 17 Июня 2017 г. 18:19 #

Очень быстро и легко )))

   
цитировать
Юрий Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 07:05 #

Редис ещё добавьте. Он там обязан быть

   
цитировать
Евген Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:01 #

А где редиска?

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)