рецепт с фото пошаговый

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе

Фото к рецепту: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
 6 порций
 1 час 5 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   10.05.14

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Продукты (на 6 порций)
Кальмары свежие - 500 г
Морковь - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус сметанный - 300 г
Гвоздика - 1-2 щепотки
Соль - 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления фаршированных кальмаров в сметанном соусе.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №2

Как приготовить кальмаров фаршированных в сметанном соусе:

Очистить и вымыть морковь, мелко нарезать ее.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №3

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и, помешивая, слегка обжарить ее на среднем огне (5 минут).

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №4

Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и тушить до готовности (5 минут).

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №5

Яблоки почистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №6

Подготовленные яблоки соединить с морковью, тушить под крышкой еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №7

Измельчить гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №8

В фарш добавить соль, гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №9

Кальмары очистить.
Проще всего это сделать с помощью крупной соли: нужно натереть тушки солью, убирая таким образом кожицу. Кроме того, нужно удалить внутренности. Затем кальмаров промыть и, при необходимости, досолить.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №10

Наполнить фаршем предварительно подсоленных кальмаров.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №11

Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом. Если соус густой, долить немного воды. Тушить фаршированных кальмаров с морковью и яблоками 30-40 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе - шаг №12

Подать фаршированных кальмаров в сметанном соусе к столу в горячем виде.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе. Как приготовить Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов

Блюда из кальмаровКальмары в сметане Кальмары фаршированные Блюда из моркови Блюда из яблок
119 спасибо 35533 6 5
анастасия Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:20 #

Мне понравилось очень вкусно

   
цитировать
Zlata Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 01:37 #

Очень классно! Как раз думала, как приготовить кальмары и увидела вашу красоту) Приготовила, очень вкусно, всем понравилось! Только у меня соуса не было, я делала фаршированные кальмары в сметане:)

   
цитировать
Валентина Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:55 #

Кальмары 30-40 минут:ooi:Так они же резинговые станут.

   
цитировать
Практика Пятница, 02 Января 2015 г. 14:00 #

Валентина
Кальмары 30-40 минут:ooi:Так они же резинговые станут.

Вы знаете, я тоже этого боялась... Но именно такие (розоватые в сыром виде) после тушения были мягкие и нежные. Возможно потому, что тушат кальмары на медленном огне, то есть, при невысокой температуре.

   
цитировать
ольга Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:51 #

чтобы кальмары были мягкими их необходимо тушить 2-3минуты или25-60

   
цитировать
Наталья Четверг, 03 Января 2019 г. 02:11 #

Хотелось бы знать еще рецепт сметанного соуса

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)