рецепт

Фрикадельки заливные

Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 1 час. Затем добавляют промытое куриное филе, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса. Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле. Вареные мясо и куриное филе с пассерованным луком дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики. Бульон процеживают, смешивают с разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения. Небольшую порцию горячего бульона вливают в форму, остужают, добавляют вареную морковь, нашинкованную соломкой, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и мясные фрикадельки. Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа.

Продукты
свинина нежирная250г
куриное филе 250г
вода 3л
яйца 2шт.
лук репчатый 1шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
лавровый лист 4шт.
масло сливочное 2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
желатин 1ч. ложка
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикадельки заливные. Как приготовить Фрикадельки заливные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдФрикадельки
Рецепты закусокЗаливное Холодные закуски

Блюда из курицыКуриное филе
2 спасибо 2009 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)