рецепт с фото

Пирог с безе и лимонным кремом (Crostata meringata con crema al limone)

Фото к рецепту: Пирог с безе и лимонным кремом   (Crostata meringata con crema al limone)
 10 порций
 innuwka   26.01.09

Итальянский пирог - лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушное безе, тонкий аромат соблазнят и искушат вас...

Продукты (на 10 порций)
на 10 порций:
тесто:
300 г муки
120 г сахара
120 г размягченного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
лимонный крем:
тертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
безе:
3 белка
3 ст.л. сахара

На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175 градусов.

На тесто высыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать 10 мин. Фасоль убрать.

Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить.

Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять.

Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело).

Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента.

Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с безе и лимонным кремом (Crostata meringata con crema al limone). Как приготовить Пирог с безе и лимонным кремом (Crostata meringata con crema al limone)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Торты Итальянская кухня
В духовке
Блюда из лимонов

Тема › Блеснуть при случае

34 спасибо 16146 4 0
eqipo Среда, 30 Июня 2010 г. 13:47 #

Спасибо за рецепт. А что будет есть лимонным кремом подсластить Торт Наполеон

   
цитировать
Anuta_=) Среда, 22 Августа 2012 г. 17:59 #

Спасибо большое за рецепт, приготовила своему молодому человеку, очень понравился пирожок!!!:)

   
цитировать
Аклия Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:18 #

Какая фасоль? Может это ошибка ?

   
цитировать
Маруся Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:53 #

Аклия
Какая фасоль? Может это ошибка ?
:D нет, это не ошибка. Есть специальный груз для теста, когда нужно выпечь коржик, но вместо него используют фасоль,горох и т.п.))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)