рецепт

Буженина

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Продукты
свинина (мякоть)1кг
чеснок 3-4зубчика
масло растительное 2ст. ложки
соль  по вкусу
пряности  по вкусу

Хорошо промойте мясо и обсушите.

Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки.

Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока.

Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку.

Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды.

В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком.

Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова.

Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее.

Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Буженина. Как приготовить Буженина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженина
Рецепты закусокХолодные закуски
В духовке
63 спасибо 33287 3 1
азат Среда, 12 Января 2011 г. 13:45 #

:(

   
цитировать
Оксана Суббота, 12 Октября 2013 г. 17:26 #

Почему никто не пишет темпиратура в духовки?

   
цитировать
OlgaSin Среда, 12 Июля 2023 г. 23:02 #

Оксана
Почему никто не пишет темпиратура в духовки?
180° не ошибётесь

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)