рецепт с фото

Мидии Блю-чиз

Фото к рецепту: Мидии Блю-чиз
 1 порция
 10 мин
 innuwka   24.01.09

Вкусовая палитра дополняется ароматом моря, а сырный соус придает всему блюду интересные нотки

Продукты (на 1 порцию)
Мидии свежие 500 гр.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Сливки жирные 50 мл.
Масло оливковое 20 гр.
Лук порей 30 гр.
Вино белое сухое 30 мл.
Перец черный свежемолотый

Лук порей нарезать тоненькими колечками, толщиной 3-4 мм.

Мидии зачистить (при необходимости) от поверхностного камня, удалить (при наличии)нити биссуса, затем промыть.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин, периодически потряхивая кастрюлю для перемешивания.

Соль не добавлять, т.к. внутри мидий морская вода.

Мидии, которые не раскрылись - ВЫБРОСИТЬ!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мидии Блю-чиз. Как приготовить Мидии Блю-чиз?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Блюда из мидий
13 спасибо 14293 4 0
Гость на планете Вторник, 03 Февраля 2009 г. 16:51 #

Хм... а я из мидий только плов тедал. Рыба с сыром- очень вкусно, а с мидиями... надо пробовать.

Спасибо

   
цитировать
Наташа Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:43 #

Получилось очень вкусно, только я ещё 40мл воды долила, иначе густо очень

   
цитировать
Иоан Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:56 #

почему выбросить не раскрывшиеся мидии??? это же не яйца чтоб всплыли

   
цитировать
Ксения Вторник, 17 Сентября 2019 г. 16:27 #

А жирные сливки это скольки %? 10 это не жирные?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)