рецепт

Голубцы с мясом

С неплотного кочана капусты осторожно снять листья и срезать утолщения. Подготовленные листья опустить в кипящую воду и проварить 5 минут, вынуть и охладить.

Приготовить фарш. Мясо (говядину, свинину, баранину или их смесь) пропустить через мясорубку, смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

На приготовленные листья положить по 1 ст. л. фарша и завернуть их конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут.

Подавать в соусе, в котором голубцы тушились.

Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, приправив его солью, молотым перцем и лимонным соком.

Продукты
капуста белокочанная 800г
мясо (мякоть)300г
рис 100г
лук репчатый 10г
мука 3г
томатное пюре 5г
сметана 5г
масло 5г
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы с мясом. Как приготовить Голубцы с мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы Мясные блюда

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из риса
спасибо 1173 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)