рецепт

Капустняк

Один из традиционных супов украинской и польской кухни – капустняк. Рецепт капустняка напоминает рецепт щей из квашенной капусты.

Продукты
капуста квашеная 300г
свинина 300г
картофель 200г
морковь 60г
корень петрушки 50г
лук репчатый 60г
мука 1ч. ложка
жир 30г
сало копчёное 1кусочек
сахар 0.5ч. ложки
сметана 30г
зелень петрушки  по вкусу
или зелень укропа  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
соль  по вкусу

Как приготовить капустняк?

Свинину отварить. Капусту посечь или пропустить через мясорубку и потушить, добавив бульон и жир. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 15—20 минут — тушеную капусту, спассерованные коренья и лук, мучную пассеровку, разведенную бульоном, соль и сахар. Проварить 5 – 7 минут и заправить растертым с чесноком салом, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом. При подаче к столу в капустняк положить сметану.

Капустняк должен быть густым. Его можно готовить с пшеном или грибами, уменьшив количество кореньев.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустняк. Как приготовить Капустняк?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКапустнякСупыСупы с овощами
Блюда из капусты Блюда из картофеля
17 спасибо 10454 1 1
Тимофей Вторник, 22 Января 2013 г. 17:38 #

А воду надо добавлять?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)