1. Творог протереть через сито (у меня была металлическая шумовка).
2. Маргарин натереть на терке (или размягченный до комнатной температуры маргарин), соединить с творогом, хорошо перемешать.
3. Затем добавить яйцо, соль и опять хорошо перемешать.
4. Затем добавить гашеную соду и муку. Все хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 1-2 ч. или даже на несколько часов (или в морозильной камере минут на 20).
5. Затем из теста раскатываем жгутик и делим тесто на части (как, например, на манты). Раскатываем лепешки - не тонкие и не толстые.
6. В середину каждой лепешки насыпаем немного сахара и защипываем края сначала с одного края, а затем с другого края, чтобы получился конвертик.
Можно сделать по-другому: обмакнуть лепешку из теста в сахар, затем свернуть треугольничком, обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень сахаром вверх.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, защипами вниз - и в разогретую до 175 градусов духовку. Как только подрумянятся, вынимаем, аккуратно выкладываем на блюдо.
Если снаружи сахара нет, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Перед Рождеством можно класть внутрь печенья бумажки с пожеланиями.
Удачи!
Приятного аппетита!
Рецепт: Печенье "Лариски". Как приготовить Печенье "Лариски"?