рецепт с фото

Картофель Дофин

Фото к рецепту: Картофель Дофин
 Снегурка   06.01.09

Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!

А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком... :)

Продукты
Картофель — 2,5 кг
Молоко — 600 мл
Чеснок нарезанный — 3 зубка
Мускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.
Сливки — 400 мл
Сыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 г
Сыр Пармезан, тертый — 50 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.

Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофель Дофин. Как приготовить Картофель Дофин?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из молока

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

67 спасибо 40021 4 1
Наталья Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:31 #

Что будет с з-х миллиметровыми по толщине пластиками картошки за 20 минут варки?

   
цитировать
Снегурка Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:13 #

Ничего страшного не будет :) Ну, нарежьте картошку чуть толще, варите чуть меньше. Это - кто как любит. Дело хозяйское :)

   
цитировать
Лидия Среда, 26 Февраля 2014 г. 02:43 #

Я делаю иначе:режу картошку \очищенную\ крупной соломкой или брусочками,солю.В глубокий протвень чуть масла и выкладываю картошку,сверху натертый сыр и в духовка.Вкуснятина!

   
цитировать
Светлана Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:03 #

для гратэна дофин картофельпредварительно не отваривают.ю просто заливают сливками и запекают

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)