рецепт с фото пошаговый

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами
 Lady N   04.01.09

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г
Сахарная пудра - 5-7 ст. л.
Ванильный сахар - 5-8 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.

1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.

2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.

3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.

4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.

8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.

9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!

Пошаговый фото рецептБисквитный торт с зефиром и фруктами
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1

Выкладывайте зефир сразу в сметанный крем - он растает и тортик получит свой исключительный вкус. Потом - апельсины.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2

Потом - бананы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3

Затем - киви.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4

Верхний корж смажьте сметаной.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5

И украсьте торт фруктами и зефиром.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквитный торт с зефиром и фруктами. Как приготовить Бисквитный торт с зефиром и фруктами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквитТортыТорт бисквитный Торт из зефира
В духовке
Блюда из апельсинов Блюда из бананов

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

1339 спасибо 224736 63 14
ирина Пятница, 18 Сентября 2009 г. 20:05 #

торт просто супер

   
цитировать
Lady N Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 02:39 #

Спасибо! Торт, действительно, очень хорош. Только выбирайте для него лучшие фрукты (например, крупные апельсины без жестких перегородок) и свежий, качественный зефир. Тогда - стопроцентная гарантия вкуса :)

   
цитировать
Пирожок Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:50 #

Торты, это всегда хорошо!

А "Воздушно-шоколадный" - просто отлично! :heart: :yes: :heart:

//www.russianfood.com/recipes/

   
цитировать
Илоська%) Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:52 #

Ванильный торт со взбитыми сливками и свежими ягодами - заглядение! А на вкус - райское блаженство :P :D

//www.russianfood.com/recipes/

   
цитировать
margo77 Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:55 #

Любимый "Медовик" ))) Торт, ингредиенты к которому всегда есть дома :gift: :lol: :)

//www.russianfood.com/recipes/

   
цитировать
Вита Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:25 #

Бисквитный торт с зефиром - гениальная идея! Замечательный рецепт, спасибо)

   
цитировать
Lady N Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:46 #

на здоровье! вам спасибо за хороший отзыв :)

   
цитировать
Ирина Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:53 #

Спасиюо за торт с зефиром.Быстро и вкусно!

   
цитировать
Lady N Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:23 #

Ирина
Спасибо за торт с зефиром.Быстро и вкусно!
Спасибо вам! :) может не очень быстро, но вкусно, это точно! :)

   
цитировать
Zlata Среда, 30 Июня 2010 г. 00:49 #

Какой красавец, просто украшение стола! А вот очень простой вариант, если хочется бисквит торт из сметаны

   
цитировать
хава Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:50 #

Илоська%)
Ванильный торт со взбитыми сливками и свежими ягодами - заглядение! А на вкус - райское блаженство :P :D //www.russianfood.com/recipes/

   
цитировать
луиза Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:26 #

этот торт я заказывала на день рождение доченьке амине на 3 годика всем гостям понравился.

   
цитировать
Мила Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:25 #

Отличный торт, как и говорили)) беспроигрышный вариант )) Спасибо! Можно выкладывать сметану, зефир и фрукты несколькими слоями. А перегородки апельсинов, если есть время, убираю ))Кушать вкуснее даже через два дня, особенно тем, кто любит мокрый бисквит ))

   
цитировать
Натка Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:57 #

Жесть..не фига не получился:(

   
цитировать
Лиса Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:22 #

Торт чудо!У любимого скоро день рождения,обязательно попробую испечь!За рецепт спасибо!:):gift:

   
цитировать
Ольга Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:52 #

А какое количество сахара нужно для сметанного крема (у вас не указано),а коржи получаются не очень сладкими-да?

   
цитировать
Lady N Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:39 #

Ольга, спасибо, что заметили недостачу сахара в рецепте)) Добавила) Бисквитные коржи получаются в меру сладкими и в сметану я обычно не кладу много пудры, так как зефир сам по себе сладкий. Но вкусы ведь разные.. :)

   
цитировать
Lady N Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:42 #

Натка
Жесть..не фига не получился:(
очень жаль, Натка (( а что именно не получилось?

   
цитировать
Goha Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 12:57 #

А клубничный зефир с клубничным джемом внутри можно использовать?

   
цитировать
Lady N Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:16 #

Goha
А клубничный зефир с клубничным джемом внутри можно использовать?
попробуйте, но мне кажется лучше все-таки обычный. А может вообще сделать торт с клубникой?:wink: попробуйте, расскажете ))

   
цитировать
Настя Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:43 #

Приготовила тортик) аппетитно выглядит) запах потрясающий! жду не дождусь пока пропитается))) разрезала на три коржа) сметаны нужно 700 мл)

   
цитировать
Мира Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 21:16 #

Торт получился очень вкусный!!!!Пропитывала его два дня.Корж разрезала на три части.Скушали быстро и с удовольствием!!!А вот во второй раз делала...крем почему то получился очень жидкий,пришлось добавить желатин.Подскажите,почему крем получился жидкий и как его можно еще загустить??потому что с желатином он не так хорошо пропитывает коржи....

   
цитировать
Lady N Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 13:10 #

Мира
крем почему то получился очень жидкий,пришлось добавить желатин.Подскажите,почему крем получился жидкий и как его можно еще загустить??
Мира, у вас терпение все-таки!:) два дня ждать пока тортик пропитается!..хотя согласна, что потом вкуснее)) Жидкий крем - из-за сметаны (качество ведь разное). А чтобы наверняка хорошо взбилась, берите жирную, домашнюю. Коржи пропитать можно фруктовым соком любым (тем же апельсиновым). Желатин не добавляла, если честно, ни разу в крем))

   
цитировать
Алла Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:52 #

В первый раз, когда делала, даже толком не распробовала, его просто проглотили - такой вкусный!!!!!!!!

   
цитировать
Екатерина Пятница, 13 Января 2012 г. 21:15 #

Торт получился великолепным на вкус. В процессе выпечки никаких сложностей не возникло,благодаря подробному описанию всех этапов. Пришла к выводу, что сметаны лучше брать 700 г.Коржи пропитывала апельсиновым сиропом (сок и сахар)Огромное спасибо за это чудо.

   
цитировать
Екатерина Пятница, 13 Января 2012 г. 21:16 #

А вот и разрез.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:41 #

АААА делаю торт,кто небудь помогите подскожите,,,В тесте сода нужна?????

   
цитировать
Маруся Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:07 #

Анастасия
АААА делаю торт,кто небудь помогите подскожите,,,В тесте сода нужна?????
Нет, не нужна, хорошо взбитых яиц достаточно ))

   
цитировать
Маруся Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:08 #

Екатерина
Торт получился великолепным на вкус.
Какой красивый и замечательный он у вас! и по картинке сразу видно, что очень вкусный :)

   
цитировать
аняняня: Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:35 #

спасибо за рецепт.

приготовила папе на 23.02 .

он в восторге!

   
цитировать
KISA*____* Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:57 #

делала проект по кулинарии и выбрала именно этот рецепт.Мне очень понравилось все очень просто и красиво спасибо за такой прекрасный рецепт!))

   
цитировать
новичок Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:47 #

спасибо большое! за рецепт, тортик нереально вкусный, в меру сладкий, фрукт придают тортику свежесть. Забрала в копилку.СПАСИБО!!!!

   
цитировать
Анна Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:06 #

Очень хотелось бы попробовать, но почему то у меня не получается взбить яйца до пены удерживающей форму(((( может взбить по отдельности??

   
цитировать
Ната Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:21 #

Анна
Очень хотелось бы попробовать, но почему то у меня не получается взбить яйца до пены удерживающей форму(((( может взбить по отдельности??
попробуйте) в принципе, так и положено по рецепту))а не получается: миксер слабенький? сколько минут били?

   
цитировать
Катька Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:36 #

Девчонки,а взбивать и белки и желтки?а то что то у меня масса не белеет(

   
цитировать
Ольга_Р Понедельник, 25 Июня 2012 г. 12:04 #

Может, миксер слабый? Можно взбить отдельно белки и желтки, а потом смешать.

   
цитировать
Александра Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:53 #

Думаю,что очень вкусно. Спасибо!

   
цитировать
Ася Суббота, 16 Марта 2013 г. 12:45 #

Зефир лучше брать московский развесной

   
цитировать
Лариса Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:51 #

почему поднялся "грибом" а внутри пуст?

   
цитировать
Алёна Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:33 #

Екатерина
Торт получился великолепным на вкус. В процессе выпечки никаких сложностей не возникло,благодаря подробному описанию всех этапов. Пришла к выводу, что сметаны лучше брать 700 г.Коржи пропитывала апельсиновым сиропом (сок и сахар)Огромное спасибо за это чудо.

А как Вы верх так красиво оформили?? Там джем или что?

   
цитировать
Танюша Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:48 #

сколько нужно сметаны?

   
цитировать
Екатерина Среда, 10 Июля 2013 г. 16:16 #

Тоже решила его приготовить,первый раз столько яиц в моём бисквите !Свекровь афигеет.Собрала все яйца в доме,завтра др,нужно яйца снова покупать в салат:-)

Рецепт легкий,как и бисквит(воздушный,до духовки покрайнемере).Напишу,как попробуем.

   
цитировать
Екатерина Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:27 #

Торт конечно вкусный,сметаны брала 700 (2банки по 350),резала на 3 коржа.Сметана осталась,где то 250. Коржи при резке сыпались. Остужала сначало,пробовала леской,не получилось.

Если бы ночь не пропитывался незнаю даже как подавать... Внутри был просто взрыв!

   
цитировать
Екатерина Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:29 #

Екатерина
Торт конечно вкусный,сметаны брала 700 (2банки по 350),резала на 3 коржа.Сметана осталась,где то 250. Коржи при резке сыпались. Остужала сначало,пробовала леской,не получилось.Если бы ночь не пропитывался незнаю даже как подавать... Внутри был просто взрыв!

   
цитировать
Маруся Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:00 #

Екатерина
резала на 3 коржа... Если бы ночь не пропитывался, не знаю даже как подавать... Внутри был просто взрыв!
На 3 коржа трудно, потому и не получалось, на два - отлично. большую часть зефира-фруктов на первый, остаток - наверх. На второй-третий день очень вкусный)) А что внутри не так? там действительно кашка смешанная получается, зефир тает.

   
цитировать
алина Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:50 #

торт супер всем понравился я делала с ягодами клубникой:D

   
цитировать
натали Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:30 #

А можно ещё проще сделать ,если взять готовые бисквитные коржи и консервированные фрукты )))

   
цитировать
Анна Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:55 #

А какого диаметра должна быть форма для выпекания коржей? важный момент,ведь если форма окажется слишком велика, то коржи будут слишком тонкие...

   
цитировать
Ната Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:10 #

Анна
А какого диаметра должна быть форма для выпекания коржей? важный момент,ведь если форма окажется слишком велика, то коржи будут слишком тонкие...
вы правы) я пекла не раз в форме где-то 24 см, нормально, на два коржа, даже на три иногда режется. Но - чтобы легче резать, оставляют бисквит на сутки)

   
цитировать
Александра Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:01 #

Какой жирности нужно брать сметану?

Я как-то пыталась взбить для другого торта (взяла самую жирную, какую нашла) - и она у меня превратилась в масло.... теперь боюсь, а ваш рецепт вот очень понравился!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)