рецепт с фото пошаговый

Самса по-казахски

Фото к рецепту: Самса по-казахски
 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   26.09.17

Для любителей выпечки - рецепт казахской кухни. У нас сегодня самса на обед.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 4 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Вода горячая - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
*
Для фарша:
Легкое - 500 г
Сердце - 200 г
Печень - 175 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец черный - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное (или жир) - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСамса по-казахски
Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №1

Подготовить подукты по рецепту самсы по-казахски.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №2

Как приготовить самсу с ливером:

Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Все варится до мягкости. Печень и легкое - около 20 минут. Сердце - около часа.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №3

Субпродукты нарезать на части.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №4

Затем все эти продукты пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №5

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №6

Фарш заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №7

Включить духовку.
Масло растопить.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №8

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло и соль.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №9

Добавить горячую воду, перемешать ложкой.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №10

Замесить некрутое пресное тесто. Накрыть полотенцем.
Дать ему «отдохнуть» 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №11

После чего нарезать на кусочки, как для пирожков.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №12

Каждый кусочек раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №13

Защипнуть края треугольника. Противень смазать маслом. Выложить треугольники на противень.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №14

Поставить самсу в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 230-240°С в течение 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №15

Самса по-казахски готова.

Фото приготовления рецепта: Самса по-казахски - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Самса по-казахски. Как приготовить Самса по-казахски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаСамса Азиатская кухня Казахская кухня
В духовке
Блюда из печени Блюда из фарша

Тема › Сокровища наций

16 спасибо 11936 11 1
Люлякина Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:36 #

"Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки." Реально казахи так и делают?

   
цитировать
Юлия Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:00 #

Люлякина
"Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки." Реально казахи так и делают?

этот рецепт - нечто :D

   
цитировать
олеся Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:46 #

очень очень ммммм....

   
цитировать
Елена Суббота, 26 Апреля 2014 г. 14:46 #

какой-то сомнительный рецепт

   
цитировать
makpalkobdabaeva Вторник, 21 Октября 2014 г. 21:10 #

не казахи, а казашки, казахи к плите близко не подходят

   
цитировать
Маржан Вторник, 05 Июля 2016 г. 02:19 #

Да такүю самсу с детства помню,мама жарила во дворе в большом котле и именно с такими веревочками,которые тогда у меня не получались.

   
цитировать
дмитрий Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:12 #

фотки давай, защипка ввиде веревочки, да еще и разделанные

   
цитировать
Иосиф Среда, 06 Марта 2019 г. 12:42 #

Елена, это не сомнительный рецепт. Это обьедение! Это должен попробовать каждый! Потом это будет обязательным не только на праздничном столе.

   
цитировать
русик Среда, 03 Марта 2021 г. 15:24 #

не очень. без обид. не румяные, не аккуратные, сто к одному сухие и не сочные. в фарш просятся либо бульон, либо масло топленое, либо сливки.

   
цитировать
Алексей Четверг, 08 Июля 2021 г. 12:01 #

Выглядят как курица бледная и общипанная

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)