рецепт с фото пошаговый

Капустная запеканка

Фото к рецепту: Капустная запеканка
 6 порций
 2 часа (ваши 40 мин)
 Практика-П   15.03.16

Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 700 г
Манная крупа - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сухари молотые - 25 г
Сметана - 100-150 г
или Сметанный соус - 100-150 г
Маргарин - 50-60 г

Также капустная запеканка готовится с творогом. Для этого надо протереть творог (250 г) с сахаром (35 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка
Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту капустной запеканки.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №2

Как приготовить капустную запеканку:

Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №3

Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25-30 см), подлить немного воды или бульона (20-30% от веса капусты - 140-180 мл), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности (40 минут при слабом огне). При необходимости, если вся вода выкипит, можно влить еще 50-70 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №4

Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №5

Слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №6

Включить духовку.

Противень смазать жиром и посыпать сухарями (1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №7

Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №8

Поверхность капустной запеканки смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или даже тертым сыром и сбрызнуть маслом.

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №9

Капустная запеканка запекается в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия (30-40 минут при температуре 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Капустная запеканка - шаг №10

Запеканка капустная готова!

Подается капустная запеканка со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Капустная запеканка. Как приготовить Капустная запеканка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка капустная Запеканка овощная Овощные
В духовке
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста белокочанная
247 спасибо 115957 7 4
шалала Среда, 01 Июня 2016 г. 17:40 #

Спасибо за интересные рецепты.

   
цитировать
Афганка Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:32 #

Я рада.Но есть одно но.Очень горько получилось.Чтобы придать вкуса я думала положить туда перец, но получилось горько.

   
цитировать
хмель Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:33 #

шалала
Спасибо за интересные рецепты.

   
цитировать
Ольга Понедельник, 15 Мая 2017 г. 15:13 #

Жесть-то какая, зачем же туда маргарин-то класть? Вкус, запах, вред для организма... Уж лучше масло сливочное или растительное.

   
цитировать
Ирина Среда, 12 Июля 2017 г. 17:50 #

Перевод продуктов!!!

   
цитировать
олеся Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 17:04 #

ДЛЯ вегетерианцев точно не подойдет:(

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)