рецепт с фото пошаговый

Слоеное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Слоеное дрожжевое тесто
 4 часа (ваши 30 мин)
 Практика-П   28.03.17

Слоеное дрожжевое тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, рецепт предусматривает приготовление дрожжевого теста безопарным способом, а затем прослойку его сливочным маслом способом многократного складывания и раскатывания.

Продукты
Мука - 3-3,5 стакана
Молоко или вода - 1 стакан
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 100-300 г

Пошаговый фото рецептСлоеное дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту слоеного дрожжевого теста.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №2

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №3

Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное масло. Продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №4

Хорошо замешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №5

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы).

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №6

Закрыть его частью пласта, на который также выложить масло и накрыть третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №7

Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №8

Смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате всех операций получится пласт слоено-дрожжевого теста с 32-мя слоями масла.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №9

При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2-х стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны.

Фото приготовления рецепта: Слоеное дрожжевое тесто - шаг №10

Слоёное дрожжевое тесто готово!

Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре слоёное дрожжевое тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе при раскатке оно будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Слоеное дрожжевое тесто. Как приготовить Слоеное дрожжевое тесто?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
45 спасибо 53002 7 0
Мурад Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:50 #

спасибо

   
цитировать
Илья Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:02 #

Спасибо!

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 20:09 #

Спасибо большое

   
цитировать
Наталья Суббота, 11 Апреля 2020 г. 12:53 #

Спасибо

   
цитировать
Татьяна Среда, 06 Января 2021 г. 10:27 #

Спасибо! Очень пригодился рецепт

   
цитировать
Марина Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 20:22 #

Здравствуйте можно ли эта тесто использовать в пицце?:surp:

   
цитировать
Вадим Вторник, 23 Августа 2022 г. 07:28 #

Муки надо больше . После холодильника не раскатать а развернуть и нарезать пластом и раскалывать для начинки ( пирожки ,самса ). Раскатывать в пласты можно да и нужно не 2 а больше .

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)