1. Желатин залить холодной водой в соответствии с помещенной на упаковке инструкцией, оставить для набухания на полчаса. Затем поставить емкость на средний огонь, подогревать, непрерывно помешивая, до исчезновения комочков.
2. Отделить желтки от белков, растереть ложкой с сахаром добела, понемногу всыпая кофе и ванилин, добавить сгущенное молоко. Залить кипящей водой, соединить с желатином и взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Разложить по креманкам и подать на стол.
2. После растворения шоколада всыпать сахар, вбить желтки и проварить на медленном огне, не переставая помешивать.
3. Загустевшую массу поставить на холод. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену, соединить с теплой смесью и перемешать в направлении снизу вверх. Разложить по креманкам или вазочкам для мороженого, убрать в холодильник на час.
4. Сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру. Украсить готовый мусс толчеными орехами и подать на стол.