Процесс приготовления:
Замочить в небольшом количестве молока или воды хлеб (с молоком пышнее получается). Через мясорубку прокрутить: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропустить 2-3 зубчика чеснока. Всё добавить в фарш. Ввести травы, специи и 2-3 ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Взбить фарш, доводя его до однородной и плотной консистенции. Сформировать трюфели(красивые пирамидки).
На противень уложить прозрачный листик для запекания.
Я уже писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпать листик сушёными травами: куркумой, кумином, майораном. Очистить картофель, батату и морковь от кожуры. Промыть, нарезать кружочками или наискосок. Обмокнуть в травах, уложить на противне между мясными трюфелями.
Овощи присыпать нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобрить водой (с добавлением мёда, чуточку горчицы, чёрного перца – умеренно!) и растительным маслом.
Накрыть фольгой и отправить в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – один час.
Попробовать на готовность. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Всем на здоровье!
Фото Регины из Ленинграда.
Рецепт: Мясные трюфеля, запечённые с овощами. Как приготовить Мясные трюфеля, запечённые с овощами?