Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Растительное масло в кастрюле довести до кипения за 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при полной мощности.
Положить в кастрюлю вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры, влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 6—7,5 мин при полной мощности.
Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половину красного перца. Суп вынуть из печи. На сковороде за 0,5—1 мин при полной мощности растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец, добавить шерри. Закрыв листом пергамента, припускать 2,5—3 мин при средней мощности.
Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках. Эту смесь влить в суп. Варить 2,5—3 мин при полной мощности. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем.
Суп разлить по тарелкам и украсить пассерованным красным перцем и листиками базилика. При желании можно добавить в суп немного отварного риса.