рецепт с фото пошаговый

Быстрый пирог с капустой

Фото к рецепту: Быстрый пирог с капустой
 6 порций
 1 час 45 мин (ваши 1 час 15 мин)
 Практика-П   29.01.13

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец 0,25 ч. ложки
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
Для заливки:
Яйца - 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Сыр - 100 г

Пошаговый фото рецептБыстрый пирог с капустой
Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №1

Подготовить ингредиенты для пирога с капустой.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №2

Как приготовить быстрый пирог с капустой:

Приготовление начинки:

Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №3

В кастрюле вскипятим воду. Забрасываем подготовленную капусту. Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №4

Лук очищаем и мелко режем.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №5

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку масла. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Жарим, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №6

Отваренную капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы слить воду.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №7

Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин. Подсаливаем (0,5 ч. ложки), перчим по вкусу (0,25 ч. ложки).
В начинку можно потереть вареное яйцо, тогда она будет нежнее. Для этого куриное яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем его и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №8

Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой:
Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №9

Следом стакан муки. Еще нужно добавить чайную (без верха) ложку соды и 0,5 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №10

Перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №11

Готовим заливку из одного яйца и двух столовых ложек майонеза - перемешиваем их вилкой или миксером.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №12

Сыр трем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №13

Включаем духовку.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №14

Выливаем тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №15

Выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №16

Равномерно поливаем заливкой, приготовленной из яйца и майонеза. Если подходит к начинке, посыпаем верх натертым сыром.
Выпекаем пирог с капустой в нагретой до 180° духовке 25-30 мин.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №17

Проверяем, прокалывая деревянной палочкой - если сухая, пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Быстрый пирог с капустой - шаг №18

Быстрый пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Быстрый пирог с капустой. Как приготовить Быстрый пирог с капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги на кефире Пироги с капустой Пироги с сыром Русская кухня
В духовке
Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из кефира Блюда с майонезом
1721 спасибо 355118 64 19
Zlata Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:20 #

Самый вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста пирог с капустой

   
цитировать
Люся Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:06 #

Быстрые пироги - это хорошо:) спасибо за рецепт! быстрый пирог с капустой на кефире не только быстро готовится, но и вкусно! :yes:

   
цитировать
Таня Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:14 #

Дрожжевой пирог с капустой быстро не сделаешь, а пирог с капустой на кефире -вполне! нравится тесто на кефире )))

   
цитировать
а-2001 Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:40 #

пирог с капустой просто класс!:yes:

   
цитировать
любовь Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:54 #

Я попробовала,очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

   
цитировать
Анна Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:21 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и, главное, быстро!

   
цитировать
Ирина Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:20 #

Такой "быстрый" пирог пеку часто. Вот и сегодня испекла. Моя семья его любит. Но я немного изменила рецепт: муки добавляю меньше, остальное - манка! Очень нежное тесто.. И еще в тесто 1 ст.л. сахара.. Сочетание сладковатого теста с капустной начинкой - песня!

   
цитировать
сdsd Суббота, 26 Января 2013 г. 13:23 #

а морковь, что ж забыли, и томата пару граммов.

   
цитировать
елена Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:16 #

:)очень вкусный.

   
цитировать
Евгений Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:40 #

Просто очень вкусно.

   
цитировать
Елена Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:14 #

Срочно,пеку!!!:yes:

   
цитировать
Юлия Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:53 #

Интересный рецепт... Пошла на кухню:wink:

   
цитировать
нина Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:29 #

65, а все учусь,спасибо

   
цитировать
таня Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:37 #

можно ли приготовить капустный пирог без кефира и сколько будет готовится

   
цитировать
Ирина Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:04 #

Очень вкусно!!!!

   
цитировать
Наталья Трубникова Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:49 #

Пирог наверняка очень вкусный, спасибо за рецепт! :heart: А можно ли его испечь в мультиварке?

   
цитировать
Динара Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:31 #

хм,очень просто!завтра попробую испечь)))))))

   
цитировать
Катя Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:26 #

Думаю,пирог будет очень вкусным!Обязательно буду печь,огромное спасибо за рецепт с пошаговой фотой!:heart:

   
цитировать
Аэлита Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:00 #

Спасибо, очень вкусный пирог!!!:D :heart:

   
цитировать
Мария Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:57 #

Я как раз тот самый начинающий кулинар в плане выпечки :)Пирог воздушный, вкусный, немножко недосоленый получился. Мужу понравился :) 2 яйца все же многовато для начинки. У пирога замечательный запах :)

Решила покреативить: в начинку добавить немного морковки, немного фарша, лук взяла красный,сыр посоленее.

Вместо сыра и заливки хотела потереть плавленный сырок, не решилась пока. Я бы тоже хотела бы попробовать испечь его в мультиварке.

Спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Lani Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:51 #

очень вкусно но готовила без лука. спасибо за рецепт)):heart:

   
цитировать
Лена Среда, 07 Августа 2013 г. 11:33 #

1 стакан это сколько грамм??

   
цитировать
АЛЕНА Среда, 28 Августа 2013 г. 23:00 #

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!пеку по особым случаям...

   
цитировать
СВЕТА Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:52 #

КЛАССНЕНЬКО,ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

   
цитировать
Марина Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:52 #

Спасибо за рецепт! Бегу печь!:)

   
цитировать
Марина Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:16 #

Приготовила, капусту не отваривала, а сразу жарила, очень вкусный и необычный вкус. Благодарю за рецепт!:heart:

   
цитировать
Наташа Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:19 #

Я у меня не хватало яиц для начинки, было только два- в тесто и для заливки но решилась все равно приготовить, только добавила побольше лука в начинку и ветчины-завалялся кусочек никак не могли съесть! Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Наташа Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:15 #

а я майонез ложила ещё, нежнее получается и острее

   
цитировать
Танюша Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:42 #

Это сказка!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО!:)

   
цитировать
Галина Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:22 #

Пирог получился изумительно!Очень вкусный, нежный.Советую всем приготовить. Только капусты я взяла 800 грам, потушила ее со сливочным маслом. Лук не добавляла.А остальное все по рецепту. Пирог вкуснее чем с дрожевым темтом.

   
цитировать
Иришка Вторник, 07 Января 2014 г. 11:11 #

Заинтересовал рецепт, уже печётся. Попробуем!

   
цитировать
Иришка Вторник, 07 Января 2014 г. 11:24 #

Уже попробовала. Получился вкусный!Согласна, капусты можно побольше и в тесто добавить немножко сахара. Спасибо за рецепт! Взяла в свою кулинарную книгу.С РОЖДЕСТВОМ!С НОВЫМ ГОДОМ!

   
цитировать
КРАСОТКА ГАЛИЕВА Вторник, 14 Января 2014 г. 12:20 #

Беру в записную книжку.Спасибо за рецепт,именно сегодня решила испечь пироги с капустой.А тут такой простой в приготовление пирог.И не надо возится с дрожжами.

   
цитировать
Елена )) Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:35 #

Спасибо за рецепт ))

   
цитировать
джага Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:20 #

пирог очень вкусный.только я с луком фарш еще пережарила.потом капусту

   
цитировать
Лариса Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:08 #

Я не поняла, почему капусту надо варить:(. Всегда в пироги капусту жарили или тушили...:yes:

   
цитировать
Ксю Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:20 #

Замечательный универсальный рецепт,причем начинка подойдет ЛЮБАЯ,фрукты,рыбные консервы,фарш,грибы,курица,яго сладкие.конечно сахар нужно будет добавить.

   
цитировать
Вера Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:09 #

А мне очень понравился пирог на кефире

   
цитировать
оленька Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:06 #

спасибо за чудесный рецепт..сегодня приготовила с капустой,очень вкусно получилось..все сыты и довольны:)

   
цитировать
татьяна Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:41 #

очень вкусный пирог

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:40 #

Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный и действительно быстрый. Я добавила в капусту мелко порезанное копченое мясо, оно очень "украсило" начинку.

Сложно удержаться и не съесть весь :-)

   
цитировать
Сергей Суббота, 03 Января 2015 г. 10:54 #

У меня форма большая и я увеличил количество всей ингредиентов в два раза, а еще добавил сверху нарезанные кружками три сосиски

   
цитировать
мара Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:55 #

Пирог испекла,нууу ооочень понравился-вкусняшка!

   
цитировать
Нина Среда, 25 Февраля 2015 г. 00:44 #

Искала рецепт теста на кефире для творожной начинки.

В итоге взяла тесто из этого рецепта.

Вышло просто супер!

   
цитировать
Елена Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:55 #

Интересно, получится ли этот пирог с творожной начинкой?

   
цитировать
Влада Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:24 #

Очень простой рецепт, спасибо! Пойду сейчас печь.

   
цитировать
Оля Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:03 #

Это был мой первый эксперимент с быстрым тестом на кефире. И больше он, к сожалению, не повторится) Результат похож на запеканку, но никак не на пирог. Граница между начинкой и так называемым тестом не различима, само, так называемое (прошу, простите), тесто очень мягкой консистенции. Пропорции рецепта были выдержаны.

Дрожжевое или готовое слоеное тесто определенно лучший выбор. А начинка замечательная, очень давно готовлю капустный пирог с начинкой из этого рецепта (+зел.лук и укроп по желанию).

   
цитировать
Ксения Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:58 #

только что тоже поставила в духовку :)но добавила от себя в начинку лук ,морковь,зелени кинза и лук зелёный,яйцо не стала добавлять..и в тесто добавила сахара )) теперь жду результата:)Спасибо за рецепт!

   
цитировать
murrena Четверг, 29 Октября 2015 г. 11:16 #

Только что умяли втроем половину пирога! Вкуснятина! Только я наполовину увеличила норму состава и капусту положила тушенную.Остальное все так же и сырок сверху.Получился еще красивее вашего, потому как я его сверху обдула вентилятором в духовке(включила конвекцию), румяныйййййй!!!!!Спасибо!!!!!!

   
цитировать
helga Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:21 #

Оля
Это был мой первый эксперимент с быстрым тестом на кефире. И больше он, к сожалению, не повторится) Результат похож на запеканку, но никак не на пирог. Граница между начинкой и так называемым тестом не различима, само, так называемое (прошу, простите), тесто очень мягкой консистенции. Пропорции рецепта были выдержаны.Дрожжевое или готовое слоеное тесто определенно лучший выбор. А начинка замечательная, очень давно готовлю капустный пирог с начинкой из этого рецепта (+зел.лук и укроп по желанию).

постоянно пеку из такого теста пирожки

всегда идут "на ура" ))

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)