рецепт

Многослойный салат по-итальянски

В глубокую прозрачную миску по­ложите слоями: 4 небольших по­мидора, нарезанные кусочками, 150 г измельченного салата рукола, 150 г сладкого перца (кубика­ми), 250 г моцареллы (ломтика­ми), 2 маленьких кочана салата ромен (полосками), 150 г черных маслин без косточек, 250 г наре­занных артишоков и половину са­латного огурца (ломтиками). Для заправки смешайте и взбейте венчиком в густую массу 3 сто­ловые ложки соуса песто (готово­го или приготовленного самосто­ятельно), 3 столовые ложки олив­кового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 5 столовых ло­жек бульона, соль и перец. По­лейте заправкой салат, накройте крышкой и дайте настояться час. Подавайте на стол с поджа­ренным белым хлебом.

Продукты
помидоры 4шт.
рукола 150г
перец сладкий 150г
сыр моцарелла 250г
салат ромен 2кочана
маслины чёрные без косточек 150г
артишок 250г
огурцы 0.5шт.
Для заправки
масло оливковое 3ст. ложки
сок лимонный 2ст. ложки
бульон 5ст. ложек
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Многослойный салат по-итальянски. Как приготовить Многослойный салат по-итальянски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат с сыром Салаты без майонеза Салаты слоеные
Итальянская кухня
Блюда из огурцов Блюда из перца
спасибо 1580 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(56)