рецепт

Салат с поджарен­ными помидорами

 4 порции
 30 мин

Ломтики хлеба нарежьте куби­ками. На сковороде с антипри­гарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового мас­ла и обжарьте хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Выложите гренки на тарелку и оставьте осты­вать - они понадобятся перед са­мой подачей на стол. Разогрейте гриль. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и на­режьте тонкими ломтиками. В каж­дую половинку помидора воткните по два ломтика чеснока. Выложите помидоры на проти­вень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Пе­реверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Ес­ли используете дровяной гриль, то, обжаривая помидоры, исполь­зуйте алюминиевую фольгу. Поло­жите их вначале срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Потом переверните и обжаривайте до готовности еще 3 минуты. Пока помидоры готовятся, вы­мойте и обсушите руколу. Удалите стебельки, листочки порвите рука­ми и выложите на тарелки. Для заправки взбейте венчиком баль­замический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Поджаренные помидоры выло­жите на листья руколы и полейте салат заправкой. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками. Подавайте салат на стол теплым.

Продукты (на 4 порции)
багет французский 4ломтя
масло оливковое 5ст. ложек
помидоры 10шт.
чеснок 2зубчика
рукола 150г
уксус бальзамический 1ст. ложка
сок лимона 1ст. ложка
соль  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
маслины чёрные без косточек 100г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Салат с поджарен­ными помидорами. Как приготовить Салат с поджарен­ными помидорами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат из помидоров Салаты без майонеза
Гриль
Блюда из помидоров
спасибо 988 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)