рецепт с фото пошаговый

Домашнее жаркое из курицы

Фото к рецепту: Домашнее жаркое из курицы
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   29.04.15

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. Порционные кусочки курицы обжариваем на сковороде, а затем тушим в бульоне или воде в горшочке. Обжариваем дольки картофели на сковороде, а затем добавляем к куриному мясу и готовим всё вместе. А подавать жаркое рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Продукты (на 4 порции)
Курица - 500 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Маргарин - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Домашнее жаркое с курицей можно приготовить в одном большом горшочке или порционных на 4 персоны.

Пошаговый фото рецептДомашнее жаркое из курицы
Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №1

Продукты для жаркого с курицей по-домашнему перед вами.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №2

Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему:

Подготовленные тушки кур вымыть, разрубить на порционные куски, посолить (около 1 ч. ложки соли), поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №4

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №5

В горячее масло выложить лук и курицу.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №6

Все обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №7

Сложить курицу в один большой горшочек или разложить поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №8

Курицу залить кипящим бульоном (или водой) до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставить в духовку, включить на 180 градусов и протушить около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №9

Очистить, вымыть картофель. Нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №10

Разогреть сковороду, выложить маргарин. Добавить картофель.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №11

Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №12

Положить обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накрыть крышечками и вернуть в духовку.

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №13

Тушить жаркое по-домашнему с курицей в горшочке в духовом шкафу до готовности (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Домашнее жаркое из курицы - шаг №14

Домашнее жаркое из курицы готово! Подавать в горшочке.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашнее жаркое из курицы. Как приготовить Домашнее жаркое из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из курицы Жаркое по-домашнему
Мясные блюдаПтица На праздничный стол
В горшочке В духовке
Обед

Блюда из картофеляКартошка с курицей
Блюда из курицыКурица с картошкой

Тема › Курица - любовь моя

357 спасибо 196875 7 9
Zlata Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:16 #

А с мясом жаркое по-домашнему тут Жаркое по-домашнему

   
цитировать
анна Четверг, 10 Июля 2014 г. 09:05 #

спасибо за рецепт

   
цитировать
Алла Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:06 #

Спасибо за рецепт! Порядок действий брала из вашего рецепта, только мясо было телятина. Сначала смутило то, что после закладки картофеля не надо добавлять воды, но получилось просто отлично, как раз так, как я люблю, без лишней жидкости!

   
цитировать
Сергей Вторник, 20 Декабря 2016 г. 12:24 #

А можно сразу все заложить в горшочек и в духовку

   
цитировать
Нора Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:41 #

А картошку без жарки дабовить можно:ooi:

   
цитировать
Анна Вторник, 15 Октября 2019 г. 22:24 #

А можно обойтись без горшочка?

   
цитировать
Вероника Пятница, 10 Апреля 2020 г. 12:33 #

Спасибо,получилось очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)