рецепт с фото пошаговый

Ромштекс из говядины

Фото к рецепту: Ромштекс из говядины
 4 порции
 30 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   15.03.16

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

Продукты (на 4 порции)
Говядина - 300-400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Сухари белые молотые - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса. Их приготавливают так же, как бифштекс из говядины, но перед жареньем их надо смочить яйцом и обвалять в сухарях.

Пошаговый фото рецептРомштекс из говядины
Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №2

Взбить яйцо с молоком.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №3

Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №4

Отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №5

Посыпать солью, перцем.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №6

Смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №7

Обвалять в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №8

На сковороде растопить масло (1 ст. ложку).
Включить духовку.

Ромжшетксы жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира на среднем огне до золотистой корочке. Сначала 4 минуты с одной стороны, а затем еще 4 минуты с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №9

Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.

Фото приготовления рецепта: Ромштекс из говядины - шаг №10

При подаче на стол полить ромштекс растопленным сливочным маслом или выложить по кусочку масла на каждый горячий ромштекс.

Ромштекс подают с гарниром из вареного или тушеного картофеля, моркови, фасоли. Отдельно подать зеленый салат.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ромштекс из говядины. Как приготовить Ромштекс из говядины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Ромштекс

РождествоРождество Католическое
В духовке
28 спасибо 17818 6 2
Павел Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:47 #

У меня завтра практика!Спасибо за раскладку а то я в училеще не дописал!:D

   
цитировать
Семён Семёныч Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:45 #

Ф УчилЕще и так схавают!

   
цитировать
ЖИ ЕСТЬ Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:58 #

СПАСИБО ОГРОМНОЕ У МЕНЯ ЗАВТРА ЭКЗАМЕН :D

   
цитировать
анька Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:03 #

я дневник пишу спасиб за раскладку))))))))

   
цитировать
!wsa Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:48 #

ха-ха какя расклада когда тут всё в столовых ложках!? ... для справки в "ТПП" нет понятия ложка

   
цитировать
Роман Четверг, 12 Апреля 2018 г. 11:52 #

Ромжшетксы жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира на среднем огне до золотистой корочке.

Прошу заметить ошибки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)