рецепт с фото пошаговый

Котлеты рубленые из кур (Пожарские)

Фото к рецепту: Котлеты рубленые из кур (Пожарские)
 6 порций
 40 мин (ваши 40 мин)
 Практика-Л   31.05.16

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Продукты (на 6 порций)
Мясо куриное - 350-400 г
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
*
Сухари панировочные - 20 г
или хлеб белый (для панировки) - 50 г
Масло сливочное (для обжаривания) - 50 г

Пошаговый фото рецептКотлеты рубленые из кур (Пожарские)
Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №2

Как приготовить котлеты рубленые из курицы "Пожарские":

Белый хлеб замочить в молоке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №3

Куриное мясо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Соединить с предварительно замоченным в молоке хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №4

Затем в фарш добавить размягченное сливочное масло (можно влить в фарш молоко или сливки), соль, перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №5

Все хорошо перемешать и выбить фарш (несколько раз с умеренным усилием бросить в миску).

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №6

Полученный фарш разделить на части и сформировать небольшие овальные котлетки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №7

Панировать котлеты в мелких хлебных крошках или в панировочных белых сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №8

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на среднем огне. Сначала с одной стороны 2-3 минуты (до румяности).

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №9

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №10

Когда котлеты подрумянятся, поместить их на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №11

Готовые рубленые куриные котлеты полить сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Котлеты рубленые из кур (Пожарские) - шаг №12

Котлеты куриные рубленые "Пожарские" готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты рубленые из кур (Пожарские). Как приготовить Котлеты рубленые из кур (Пожарские)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты в духовке Котлеты из курицы Куриные котлетыКотлеты куриные рубленые Пожарские котлеты
Мясные блюдаПтица Русская кухня
В духовке
Обед
Блюда из курицы

Тема › Курица - любовь моя

48 спасибо 46257 11 2
Нюра Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:42 #

очень рекомендую котлеты из куриного филе рубленые без использования мясорубки

   
цитировать
Наталья Суббота, 01 Октября 2011 г. 06:13 #

Простите, а что здесь рубленного??? по-моему, обычные котлеты, самый обычный рецепт((

   
цитировать
Маруся Среда, 05 Октября 2011 г. 10:37 #

Наталья
Простите, а что здесь рубленного??? по-моему, обычные котлеты, самый обычный рецепт((
А "рублеными" как раз и называют котлеты из фарша, в том числе полученного с помощью мясорубки)))

   
цитировать
арина Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:06 #

ну. оч.вкусно

   
цитировать
Елена Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:13 #

А я считала, что рубленые - значит из рубленого мяса, а не из фарша... А не рубленые котлеты это какие интересно и зачем вообще пояснять, что они рубленые?

В любом случае буду готовить, у меня как раз рубленое куриное мясо, надеюсь подойдёт, не хочется его в мясорубку запускать - буду ставить эксперимент :)

   
цитировать
Маруся Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:34 #

Елена
А я считала, что рубленые - значит из рубленого мяса, а не из фарша... А не рубленые котлеты это какие интересно и зачем вообще пояснять, что они рубленые?В любом случае буду готовить, у меня как раз рубленое куриное мясо, надеюсь подойдёт, не хочется его в мясорубку запускать - буду ставить эксперимент :)
Елена, размышляя логически, вы правы насчет "рубленых", я тоже так раньше думала, ан нет...) рубленым по теории кулинарии считается мясо и молотое, и в прямом смысле рубленое ножом) А "котлета" - это и цельный кусок жареного мяса:) Насчет пожарских котлет - если захотите, посмотрите этот рецептик - очень душевный)

   
цитировать
Елена Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:40 #

Это лучшие куриные котлетки,которые я ела!Огромное спасибо автору!!!!!

   
цитировать
Ольга Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:40 #

Вот в этом все и заключается - рубленое и фарш. Зачем люди публикуют рецепты классических блюд, если не видят разницы при подготовке мяса, а это основной ингридиент. Не нужно вводить в заблуждение. Лучше посмотрите кулинарные сайты рецепты 30-60 годов. Там придерживались исторической правды, а не фарша.

   
цитировать
Вот Среда, 11 Октября 2023 г. 15:50 #

Это не пожарские котлеты. Пожарские котлеты обваливают в сухарях!

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 21:50 #

Очень вкусно! Просто супер!у меня возникла проблема-сломалась духовка, обнаружила это уже когда начала готовить котлеты, ну ничего, просто пожарила да и всё, и даже так они превосходны! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Наталия Среда, 03 Января 2024 г. 05:33 #

Маруся
Елена
А я считала, что рубленые - значит из рубленого мяса, а не из фарша... А не рубленые котлеты это какие интересно и зачем вообще пояснять, что они рубленые?В любом случае буду готовить, у меня как раз рубленое куриное мясо, надеюсь подойдёт, не хочется его в мясорубку запускать - буду ставить эксперимент :)
Елена, размышляя логически, вы правы насчет "рубленых", я тоже так раньше думала, ан нет...) рубленым по теории кулинарии считается мясо и молотое, и в прямом смысле рубленое ножом) А "котлета" - это и цельный кусок жареного мяса:) Насчет пожарских котлет - если захотите, посмотрите этот рецептик - очень душевный)

Да и агрегат не просто так называется мясоРУБКОЙ))) До ее изобретения мясо измельчали ножом или даже сразу двумя ножами, именуемыми «пчак»(узбекскими). И техники рубки мяса очень разнообразны до сих пор, и инструменты для этого дела во множестве продаются. Один из распространенных - мясорубка и есть.

Что до котлет, то они бывают рублеными котлетами(из измельченного мяса, измельченного любым способом) и просто котлетами(из куска мяса, как правило, на косточке). Рубленые на мясорубке котлеты можно назвать верчеными, на старорусский манер.

Спасибо за рецепт, Маруся! Годный и рабочий.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)