рецепт с фото пошаговый

Овощной плов

Фото к рецепту: Овощной плов
 4 порции
 50 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   18.04.16

Рецепт приготовления овощного плова - сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Рис - 2 стакана
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Чеснок - 2-3 дольки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептОвощной плов
Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №1

Продукты по рецепту овощного плова перед вами.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №2

Как приготовить постный овощной плов:

Рис перебрать, вымыть.
Воду вскипятить.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №3

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставить на средний газ, добавить рис, посолить и подсушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №4

Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №5

Далее накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №6

В это время подготовить овощи. Очистить, вымыть и нарезать соломкой лук, морковь и перец.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №7

Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №8

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №9

Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №10

А затем соединить их с рисом.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №11

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №12

Потушить плов овощной под крышкой еще около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной плов - шаг №13

В готовый овощной плов добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться. Плов с овощами можно подавать.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Овощной плов. Как приготовить Овощной плов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные Плов
Пост
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из рисаРис с овощами

Тема › Здоровое питание

43 спасибо 29574 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)