рецепт с фото пошаговый

Шашлык из курицы

Фото к рецепту: Шашлык из курицы
 6 порций
 1 час (ваши 20 мин)
 Практика-Л   31.07.13

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Пошаговый фото рецептШашлык из курицы
Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №1

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №2

Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №4

Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №5

Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №6

Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №7

Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из курицы - шаг №8

Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык из курицы. Как приготовить Шашлык из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
ШашлыкШашлык из курицы
1 мая
Пикник

Блюда из курицыКуриные бедрышки Блюда с соевым соусом

Тема › Курица - любовь моя

422 спасибо 233477 42 7
тоха Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:22 #

кефир,лук кольцами,2 лимона,перец горошек,ловровый лист.класс

   
цитировать
марик Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:48 #

куриные бедра, голень - 1 кг к примеру. соль и перец по вкусу, 4 киви натереть на крупной терке. мариновать максимум 2 часа.

   
цитировать
Влад Суббота, 05 Мая 2012 г. 05:39 #

ща попробую ..

   
цитировать
вик Среда, 08 Мая 2013 г. 19:58 #

завтра в село. буду делать по этому рецепту. отпишусь потом.

   
цитировать
Димарик Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:44 #

вик
завтра в село. буду делать по этому рецепту. отпишусь потом.

Не отписался.... что-то тут не то...

   
цитировать
piton Среда, 31 Июля 2013 г. 20:04 #

Шикарный получился шашлык из курицы, маринад пальчики оближешь))))

   
цитировать
деля Среда, 31 Июля 2013 г. 21:07 #

Самый классный маринад для шашлыка из курицы, очень вкусно:yes:

   
цитировать
Курзенева Елена(Йошкар-ола) Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:05 #

15 августа сыночку исполнится 1 годик!обязательно попробуем!если понравится! То ина2 октября сделаем.на д/р старшего(13лет)

   
цитировать
Жека Среда, 21 Августа 2013 г. 14:06 #

Разве 30 минут хватит, чтобы мясо хорошо замариновалось?

   
цитировать
Жека Среда, 21 Августа 2013 г. 14:07 #

Хочу на выходные сделать, но думаю мясо несколько часов мариновать

   
цитировать
Полянка Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:08 #

Жека
Разве 30 минут хватит, чтобы мясо хорошо замариновалось?

Это же курица - она быстро маринуется!

   
цитировать
Sam Martirosyan Среда, 01 Января 2014 г. 18:10 #

Жека
Разве 30 минут хватит, чтобы мясо хорошо замариновалось?

30 мин наверное специально рассчитано, так как я замариновывая часа на 4, шашлык пришлось кушать используя нашатырный спирт. Раза два приводили в сознание от приятного вкуса. Причём сначала закатываются глаза назад, потом теряешь сознание...

Серьёзно. Очень вкусно!!!

   
цитировать
Бигуль Среда, 27 Мая 2015 г. 11:05 #

Почему на открытом огне, он же сгорит, даже периодически переворачивая. Это моё мнение, может я ошибаюсь. Объясните мне.

   
цитировать
Владимир Среда, 10 Июня 2015 г. 16:07 #

Сегодня для интереса половину замариновал по собственному старому рецепту, половину по этому! У этого рецепта шашлык более золотистый на вид, а свой может приелся но кажется вкуснее! В следующий раз попробую совместить- добавить в этот маринад грамм 300 майонеза, 0,5 ст. Ложки уксуса, немножко базилика и шашлычной приправы. Кому интересно можете попробовать тоже!

   
цитировать
Владимир Среда, 10 Июня 2015 г. 16:09 #

И кстати - верно подмечено: не на огне, а на углях!

   
цитировать
Макс Лев Среда, 14 Октября 2015 г. 00:23 #

вик
завтра в село. буду делать по этому рецепту. отпишусь потом.

два года уже жду как ты отпишешься.

наверно отправился и с концами?!...

   
цитировать
Vlad Test Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:55 #

Сегодня буду делать по этому рецепту. Только я кинзы добавил в маринад и паприки вместо острого перца насыпал побольше. Маринуется сейчас. Вечером отпишусь.

   
цитировать
не скажно Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:25 #

Vlad Test
Сегодня буду делать по этому рецепту. Только я кинзы добавил в маринад и паприки вместо острого перца насыпал побольше. Маринуется сейчас. Вечером отпишусь.

Ну вот, еще один пал жертвой... Ушел и не вернулся

   
цитировать
Алекс Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:21 #

Сегодня сделал в этом маринаде, скажу одним словом ВЕЛИКОЛЕПНО! Не ожидал такого приятного вкуса, а главное сочного.

У меня мясо было куриное без костей (не грудка). Солил в конце, перед нанизыванием на шампура (так сочнее мясо).

И никакого открытого огня не надо, сильный жар нужен.

   
цитировать
Наталья Б Среда, 03 Августа 2016 г. 16:02 #

Делала по этому рецепту!Ооооочень вкусно советую!

   
цитировать
Сания Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:28 #

Очень классный маринад!!получилось нереально вкусно!!правда мы мариновали на всю ночь!!

   
цитировать
Саня Пятница, 19 Мая 2017 г. 16:12 #

Макс Лев
вик
завтра в село. буду делать по этому рецепту. отпишусь потом.
два года уже жду как ты отпишешься.наверно отправился и с концами?!...

Прочитал его коммент и тоже начал искать где отписался)))

   
цитировать
Денис Пятница, 26 Мая 2017 г. 20:36 #

У Вас шашлык горелый на фото.

Маринад по принципу все в один котел накидано.. Правдо вкусно? Сомневаюсь :)

   
цитировать
Александр Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:21 #

Данный рецепт-один из самых лучший!

Но, не в коем случае соус "наваро" он дешевый и вкус тоже получается дешевый.

Далее, по вкусу или черный или красный- кому как-согласен! лимон-также не помешает для кислоты и аромата. Основной маринад это соевый соус! Зелень нужна после, чтобы не пригорела на мангале. Главное никогда по возможности не делайте его на углях, только дрова!!!!Поверьте вкус разный. Лук лучше замариновать и подавать отдельно- в воде или уксусе! И дует круто!!! Иногда и жирная свинина надоедает))

   
цитировать
Shytka Вторник, 25 Июня 2019 г. 22:04 #

Очень вкусный шашлык получается.Простой,вкусный рецепт.Пока лучший маринад для курицы.

   
цитировать
Константин Пятница, 26 Июля 2019 г. 13:41 #

Рецепт заинтересовал. Уже курица маринуется, надеюсь отпишусь как чего ))

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:13 #

С вечера замариновала, только без зелени и лука...ждём-с вкусненький шашлык))

   
цитировать
Людмила Понедельник, 09 Марта 2020 г. 00:56 #

Очень хороший рецепт, вкусный шашлык сочный, ароматный и без заморочек!!! Всем понравился, буду готовить ещё!!!

   
цитировать
Людмила Понедельник, 09 Марта 2020 г. 00:58 #

Людмила
Очень хороший рецепт, вкусный шашлык сочный, ароматный и без заморочек!!! Всем понравился, буду готовить ещё!!!
забыла про фото

   
цитировать
Даша Четверг, 11 Ноября 2021 г. 17:59 #

Мне не очень понравилось. За полчаса мясо не успело промариноваться, соли мало.В следующий раз попробую голень т.к ее будет удобно есть. А в бедре костей много всё-таки возиться за столом с ними неудобно всем было.

   
цитировать
Рагнар Суббота, 25 Июня 2022 г. 12:31 #

марик
куриные бедра, голень - 1 кг к примеру. соль и перец по вкусу, 4 киви натереть на крупной терке. мариновать максимум 2 часа.

4 киви за 10 а то и за 5 минут превратят мясо в кашу)

   
цитировать
Наталья Понедельник, 11 Июля 2022 г. 12:11 #

Судя по фото маринада и насаженного на шампур шашлыка - это разное мясо... На шампуре больше на кефир похоже, зелень куда-то подевалась... Сомнительный рецепт )

   
цитировать
Довран Аннануров Четверг, 29 Декабря 2022 г. 16:19 #

Скажите пж,а как мариновать на кефире

   
цитировать
Танаки Пятница, 20 Января 2023 г. 16:16 #

Готовила на Новый год шашлыки из курицы. Мариновала тремя способами. На кефире, на уксусе и по этому рецепту. И больше всего понравились на соевом соусе. Мариновала 4 часа. Мясо не разлезлось и в кашу не превратилось. Вместо красного перца я использовала готовую смесь специй для шашлыка. Жарила на берёзовых дровах.

:heart:

   
цитировать
Анатолий Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 16:59 #

тоха
кефир,лук кольцами,2 лимона,перец горошек,ловровый лист.класс

Так на кефире нужно мариновать почти 5 часов, а это быстрый рецепт.

   
цитировать
Евгений Суббота, 22 Июля 2023 г. 23:06 #

вик
завтра в село. буду делать по этому рецепту. отпишусь потом.
ну как оно? 10 лет уже ждём...

   
цитировать
Светлана Пятница, 11 Августа 2023 г. 11:50 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
Мария Вторник, 14 Ноября 2023 г. 11:14 #

Отличный рецепт, всё получилось вкусно, только соевый соус добавила немного меньше, чем в рецепте, но это моё предпочтение. Брала филе бедра без косточек

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)