рецепт с фото пошаговый

Мясной рулет

Фото к рецепту: Мясной рулет
 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 1 час)
 velvetqueen   12.11.08

Рецептов мясного рулета существует множество. Но этот мясной рулет для меня самый самый. Когда-то я провела целый год в американской семье и такой мясной рулет мы готовили почти каждую неделю. Начинка может быть разной, главное соблюсти форму :)

Продукты (на 8 порций)
сельдерей - 2 небольших нарубленных стебля
лук - 1 луковицы
шампиньоны - 225 гр
говяжий фарш - 750 гр
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептМясной рулет
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №1

Поставьте сковородку на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №2

Мелко нарежьте грибы.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №3

Пассеруйте грибы, посолите

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №4

и добавьте к ним любую любимую зелень.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №5

Смесь сельдерея и лука добавьте в мясной фарш (у меня говяжий).

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №6

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №7

Затем на листе вощеной бумаги разложите фарш в форме прямоугольника, сверху намажьте грибную смесь. Сверните рулет, начиная с длинного края, поднимая бумагу и снимая с нее лопаткой мясо.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №8

Положите мясной рулет швом вниз на противень и запекайте при температуре 190 С 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №9

Вот что должно получиться.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет - шаг №10

А украсить можно так :)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясной рулет. Как приготовить Мясной рулет?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Рецепты изделий из тестаРулетРулеты мясные
В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с грибами Блюда из шампиньонов

Тема › "Пища для глаз" - едим красиво.

1221 спасибо 165134 38 6
Анжела Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:18 #

Странно, что такой способ применения фарша я вижу в первый раз.Все гениальное- просто!

Спасибо! Великолепная идея :)

   
цитировать
velvetqueen Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:13 #

Анжела, надеюсь было вкусно ? :wink:

   
цитировать
Анжела Суббота, 22 Ноября 2008 г. 01:23 #

Пока не могу точно ответить, но фарш уже в холодильнике и приближаются выходные!:)

   
цитировать
№1 Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 02:49 #

Выглядит весьма презентабельно. Можно и на праздничный стол. Вкус, думаю, будет зависеть от качества фарша.

   
цитировать
Ульяна Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:05 #

Идея хороша )) только за отсутвием сельдерея пожарила капусты с чесноком. А вот грибы с луком вмесила в фарш. Закатывала как ролл, на листе фальги и запекала тоже на фольге, чтоб сок не потек на большой притивень. Ну и сверху помазала яйцом, а в остальном по рецепту :wink: Так что спасибо за идею!

   
цитировать
Ната Вторник, 26 Октября 2010 г. 22:12 #

Класс! очень нравится! мясной рулет вместо зразов или котлет! :D заокеанский мясной рулет (он же meat loaf, как я понимаю ;)) с грибочками - отличное блюдо! Сверху можно каким-нибудь майонезиком украсить - совсем празднично будет!

   
цитировать
таля Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:37 #

девочки никогда не пробовала сельдерея. какой он на вкус,

   
цитировать
крапива Среда, 23 Февраля 2011 г. 01:49 #

таля
девочки никогда не пробовала сельдерея. какой он на вкус,

на вкус отличный!черешки очень слабо пряные,свежие и сочные хрусткие,близко к огурцу.зелень и корни более пряны ,почти петрушка.

   
цитировать
нина Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:52 #

очень вкусно!

   
цитировать
Саня Среда, 13 Апреля 2011 г. 07:44 #

Надо попробовать!

   
цитировать
Елена Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:00 #

А можно вместе стеблей сельдерея использовать корень?

   
цитировать
Ната Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:20 #

Елена
А можно вместе стеблей сельдерея использовать корень?
Елена, попробовать,конечно, можно... но стебли и корень все-таки отличаются и по вкусу, и по структуре )

   
цитировать
Sve_Tata Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:51 #

А я еще добавляла вымоченный чернослив.

Вкуснотища!

   
цитировать
velvetqueen Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:06 #

Sve_Tata про чернослив отличная идея :D И вообще, это здорово, что каждая хозяйка взяв один рецепт может привнести в него что-то свое и получается уже совершенно другой рецепт... мир полон разнообразия :)

   
цитировать
Азалия Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:25 #

только подавать надо не в таком виде, а сделав сеточку из майонеза.

   
цитировать
вика Среда, 06 Июля 2011 г. 07:08 #

надо тоже попробовать:lol: очень вкусно смотрится и ес сеточки

   
цитировать
ирина Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:22 #

чтобы мясо хорошо отставало от бумаги, можно бумагу помазатьь маслом:)

   
цитировать
lolito4ka Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:20 #

спасибо понравилось:D

   
цитировать
Алинчик Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:50 #

а ещё вкуснее если закатать в рулет несколько варёных яиц...просто сказка )))

   
цитировать
Виктор Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:09 #

ирина
чтобы мясо хорошо отставало от бумаги, можно бумагу помазатьь маслом:)
....или выложить на полиетиленовую пленку, помещенную на вьетнамскую циновочку. Очень удобно сворачивать и отстает без проблем.

   
цитировать
ирина Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:22 #

можно еще в середину положить омлет.тоже очень вкусно!

   
цитировать
валена Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:16 #

спасибо!!ПРОСТО ИВКУСНО!!!!!!!

   
цитировать
..::***Ан@cтасия::.*** Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:57 #

а можно в середину положить вареные рубленные яйца с поджаренной морковью на сливочном масле. Тоже очень вкусно!!!:):):)Попробуйте:):):

   
цитировать
Лариса Вторник, 20 Декабря 2011 г. 02:28 #

ЕЩЕ МОЖНО В ФАРШ -ПО ЦЕНТРУ-- ВЛОЖИТЬ ОЧИЩЕННЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ,ЯЙЦА-ПО ОДНОМУ В РЯД-И ЗАПЕЧЬ, ПРИ НАРЕЗКЕ--ПОЛУЧАЕТСЯ КРАСИВЫЙ УЗОР !!!!!

   
цитировать
ава Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:57 #

хорошо сделано!!! мы приготовим! наверно будет вкусно! спасибо за идею:)

   
цитировать
Алена Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:26 #

Изумительный рецепт!!! И по составу и по оформлению!!! СПАСИБО!!! Вариации на тему(см. комментарии) это, конечно, здорово, но нам понравился именно такой рецепт!!!

   
цитировать
вован Среда, 14 Марта 2012 г. 01:15 #

прикольный рецептик СПАСИБО

   
цитировать
ЯЯ Среда, 14 Марта 2012 г. 01:23 #

ОТЛИЧНАЯ закусь

   
цитировать
Галина Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:57 #

Спасибо за рецепт.Такой рулет приготовлю на пасху.

   
цитировать
ильдар Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:07 #

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Только я вместо сельдерея тоже взял капусту с чесноком и чернослив для акцента, но ито маловато, пресновато получилось. А в целом классное блюдо!!!

   
цитировать
сидрат Вторник, 18 Марта 2014 г. 15:44 #

Надо будет попробовать

:)

   
цитировать
Ольга Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:48 #

очень вкусно получилось, только яйцо в фарш вы забили указать, без яйца вся огромная котлета развалится

   
цитировать
тиган Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:48 #

можно еще мясокурицы,баранину и крольчатину

   
цитировать
аня Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:22 #

Очень было вкусно:D

   
цитировать
Нади Пятница, 08 Декабря 2017 г. 22:56 #

Очень интересно надо попробовать

   
цитировать
Екатерина Суббота, 10 Июня 2023 г. 21:06 #

Очень вкусно, сочно и легко готовить!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)