рецепт

Торт «Мачо»

Рецепт торта "Мачо" соединяет воздушный бисквит, шоколадный крем с ликером и обжаренные ядра фундука. Перед таким тортом не устоит даже мачо!

Продукты
Для бисквита:
яичный белок яичный (2 шт)60г
фундук 400г
крупа манная 40г
мука 40г
сахар 300г
Для крема:
желток (2 шт.)60г
сахар 200г
ваниль  по вкусу
шоколад тёмный (горький) 200г
молоко 80г
масло сливочное 400г
ликер Бейлиз30мл

Итак, как приготовить торт «Мачо»?

Приготовление бисквита.

Белки взбить с 1/3 частью сахара до увеличения объема в 5 раз. Затем остальной сахар постепенно ввести в белковую массу. Добавить смесь из муки, манки, измельченного обжаренного фундука и аккуратно все перемешать. Испечь 4 коржа диаметром 21 см при температуре 200°С в течение 7 минут.

Приготовление крема.

На водяной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены.

Постепенно влить молоко и уварить в течение 10-15 минут. Добавить шоколад. Массу охладить.

Масло взбить до пышной белой массы и постепенно добавить охлажденный крем, перемешать, добавить ликер.

Прослоить коржи кремом. Поверхность и бока торта равномерно покрыть кремом. Торт обсыпать шоколадной стружкой.

Украсить торт «Мачо» можно кружками карамели с фундуком.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт «Мачо». Как приготовить Торт «Мачо»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквит Торты
Блюда из молока
5 спасибо 10288 1 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)