Краснокочанную капусту нашинковать соломкой, белую часть стебля лука-порея мелко нарубить. Сельдерей и красный лук мелко нарезать.
В сковороде с высокими бортиками распустить половину сливочного масла, обжаривать сельдерей и лук 5—6 минут до прозрачности лука. Затем добавить капусту, прогреть, помешивая, около минуты, добавить рис и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты влить половину белого вина, дать немного увариться. Понемногу добавлять горячий бульон, следя за тем, чтобы рис его впитывал, и, тогда, добавляя следующую порцию. Тушить 15 минут.
Темную, жесткую часть стебля лука-порея удалить, светло-зеленую часть нарезать. Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло, положить лук-порей, добавить 1 ч. ложку соли, перец, держать под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить к рису с овощами. Влить оставшееся вино, положить нарезанный маленькими кусочками сыр горгонзола, посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать.