рецепт

Кулеш со свининой и гречкой

Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, по­ставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковь. Жа­рить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджа­ренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раз­давленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. По­том накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую ду­ховку и запекать на слабом огне 1— 1,5 часа. Готовый кулеш посыпать зеле­нью и подать в горшочках.

Продукты
бульон мясной 1л
свинина 400г
крупа гречневая 1стакан
морковь 1шт.
лук 1шт.
сало копчёное 50г
зелень петрушки 2ст. ложки
или зелень укропа 2ст. ложки
перец чёрный горошком 2-3горошины
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кулеш со свининой и гречкой. Как приготовить Кулеш со свининой и гречкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдКулешСупыСуп гречневый Суп из свинины Украинская кухня
В горшочке

Блюда из гречкиГречка с мясом
12 спасибо 9688 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)