рецепт

Азу по-татарски

Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе - азу по-татарски, рецепт традиционный и очень востребованный.

Продукты
мясо 600г
огурцы соленый2шт.
картофель 5-6шт.
лук репчатый 2шт.
масло топленое2ст. ложки
томатная паста 1.5ст. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу
чеснок  по вкусу
зелень  по вкусу
морковь  по вкусу

Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.

Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Азу по-татарски. Как приготовить Азу по-татарски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдАзу Мясные блюда
Азиатская кухня Татарская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
56 спасибо 28555 1 3
Настя Среда, 19 Августа 2015 г. 07:18 #

Очень вкусно!...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)