рецепт

Рассольник домашний

В домашнем варианте этого блюда часто присутствует белокочанная капуста.

Продукты
бульон мясной 1л
говядина отварная и почки400г
крупа перловая 4ст. ложки
морковь 2шт.
корень петрушки 200г
лук репчатый  по вкусу
лук-порей 150г
огурцы соленый3шт.
капуста 300г
картофель 3шт.
рассол огуречный  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
сметана  по вкусу
зелень  по вкусу

Перловую крупу отварить до готовности, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на маете, с соленые огурцы нарезать ломтиками и слегка отварить в небольшом количестве воды. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящий мясной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель. Перловую крупу и варить с момента закипания 10 мин. Затем положить обжаренные овощи. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы. За 5 мин до конца варки добавить рассол, соль, перец, лавровый лист. Рассольник довести до кипения, снять с огня и оставить па 10 мин, чтобы он настоялся. При подаче в тарелки с рассольником положить отварные мясные продукты, сметану и мелко нарезанную зелень.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник домашний. Как приготовить Рассольник домашний?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник домашний Рассольник с перловой крупой
СупыСупы заправочные
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из огурцов
23 спасибо 12900 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)