рецепт с фото пошаговый

Солянка мясная сборная

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная
 4 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика   21.02.15

Готовим на обед сборную солянку. Если есть сваренный заранее мясной бульон - отлично, варим солянку на нём. А если бульона нет, и нужно приготовить суп побыстрее, можно использовать бульонные кубики.

Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина варёная - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Бульонные кубики (если используется вода) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
Зелень свежая (для подачи) - 1 небольшой пучок
Сметана (для подачи) - 4 ст. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода (или бульон) - 1-1,2 л

Пошаговый фото рецептСолянка мясная сборная
Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №1

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №2

Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №3

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Обжарьте, помешивая, до небольшой румяности, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №4

К луку добавьте томат-пасту.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №5

Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №6

Сосиски нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №7

Колбасу копченую нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №8

Отварную говядину нарежьте примерно такой же соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №9

Огурцы нарежьте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №10

Откройте баночку маслин без косточек.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №11

Бульонные кубики раскрошите.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №12

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду добавьте раскрошенные бульонные кубики.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №13

Добавьте мясные продукты, огурцы, маслины и обжаренный лук с томатом. Посолите, если нужно.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №14

Варите солянку 5 минут. Выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №15

Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №16

Зелень мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №17

При подаче положите в каждую тарелку по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка мясная сборная. Как приготовить Солянка мясная сборная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка домашняя Солянка с колбасой Солянка с копченостями Солянка сборная мясная Русская кухня
Обед
2723 спасибо 4278990 129 93
Лариса Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:58 #

Спасибо, отличный будний вариант солянки мясной сборной. Классический рецепт на каждый день все-таки перебор, слишком много всего нужно))

   
цитировать
Оксана Среда, 25 Марта 2015 г. 09:22 #

А я еще копчености добавляю, помимо колбасы, хотя бы косточки от копченых куриных окорочков. Да и вообще кусочки разной колбасы замораживаю, чтоб не пропали, как наберется приличное количество, так готовлю. Ну и кубиков бульонных не ложу, конечно. В этом рецепте надобности нет его использовать.

   
цитировать
Сергей Среда, 25 Марта 2015 г. 16:40 #

Зачем КУБИКИ!! Это ппц химию совать в пищу - в топку :(

   
цитировать
Ирина Среда, 13 Мая 2015 г. 21:35 #

увидев в ингредиентах колбасу и сосиски дальше читать не стала.... это не солянка, а ерунда!

   
цитировать
эх л Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:41 #

Ирина
увидев в ингредиентах колбасу и сосиски дальше читать не стала.... это не солянка, а ерунда!
согласна с вами кубики меня убили

   
цитировать
Фил Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:05 #

После "кубиков" не читал. Но спасибо за труд

   
цитировать
Алексей Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:00 #

Суп-кирпич мелконарубленный

   
цитировать
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:08 #

В каком ресторане это подают??????

   
цитировать
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:11 #

Нарезка минус. Набор продуктов минус. Придорожное кафэ

   
цитировать
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:13 #

Ух... кубики???? да ну на..

   
цитировать
Михаил Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:32 #

:( зачем кубики для бульёна?

   
цитировать
barabelka Вторник, 12 Января 2016 г. 14:07 #

Сергей
Зачем КУБИКИ!! Это ппц химию совать в пищу - в топку :(

Насмешили прям:DD в сосисках с колбасой типа химии нет? Эх, верить в сказки никогда не поздно

   
цитировать
Татьяна Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:30 #

Рецептом очень довольна! Большое спасибо! Автору: на недовольных не обращайте внимания! Рецепты можно варьировать. Приготовить и ребенок.

   
цитировать
Денис Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:53 #

Это не солянка!!!

Если бы в ресторане подали мне такое блюдо, одел бы тарелку на голову шеф-повару.

   
цитировать
Александр Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:01 #

Джеми Оливера посмотрите, кубики им не понравились.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:20 #

А меня прибило в рецепте - маринованные огурцы. В солянку идут СОЛЕНЫЕ огурцы, именно они дают эту терпкость солянке...

   
цитировать
гурман Среда, 11 Мая 2016 г. 07:05 #

кубики кладутся за 5 минут до готовности

   
цитировать
Елена Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:37 #

Эх.... была бы у меня жена, то такую солянку готовила бы мне каждый день! Копченостей побольше и сметану пожирней. Да на мясном бульоне . И кубики туда же. А самой лень.

   
цитировать
Эля Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:17 #

Норм рецепт) хоть я еще прост любитель маленький поваренок, но по-моему сосискам и кубикам где-где, а в солянке самое место)

   
цитировать
Дмитрий Среда, 24 Августа 2016 г. 17:16 #

Бульонные кубики в солянке - Вы бы туда плюнули бы еще.

   
цитировать
Bigcattrouble Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:12 #

Зачем кубик? Мясо варили? Варили, есть прекрасный бульон после. Соли, перца, трав добавить и будет ничем не хуже. И упаси хоспади сосиски х_Х

   
цитировать
дарья Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:12 #

огурцы в солянку идут только солёные и кубики там не нужно, да и такое разнообразие колбасы и мяса тоже не нужно, хватит просто копчёной, если больше не завалялась никакой в холодильнике, я понимаю когда остаточки по холодильнику насобирал, а специально вот это всё идти и покупать, да ни к чему это!

   
цитировать
Яна Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:24 #

Кубики?! Так может быть проще готовую купить и голову не морочить?! Там и кубики и рубики и еще что-нибудь запихают. Вся суть сборной солянки в том, что ее делают на бульоне из нескольких видов мяса.

   
цитировать
Акакий,ресторанный шеф Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 15:45 #

Расстроили бульонные кубики,настоящая солянка готовится только на НАТУРАЛЬНОМ бульоне

   
цитировать
ЛИКА Среда, 07 Декабря 2016 г. 12:35 #

ОЙ,БЛИН...ВЫПЕНДРЕЖ ПОЛНЫЙ....КУБИКИ ИМ НЕ ТАКИЕ...НЕ СМЕШИТЕ НАРОД

   
цитировать
Юрий Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:54 #

Остался бульон после отваривания говяжьего языка, по этому обошёлся без "кубиков", огурцы солёные домашние, вышло чудесно!

   
цитировать
Марина Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:06 #

А где картофель????

   
цитировать
Софья Воскресенье, 15 Января 2017 г. 02:20 #

Спасибо, все приготовили, единственное вы оливки и маслины путаете, взяла и то и то зря, ну ладно? Ещё картошки добавили, все круто!))

   
цитировать
Виталия Суббота, 28 Января 2017 г. 17:13 #

Взяла за основу Ваш рецепт, но без кубиков. Прекрасный бульон получился из говядины, ну и сосисок не было. Добавила немного картофеля. Муж оценил) Автору спасибо за рецепт!

   
цитировать
Balgyr Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:22 #

Если есть вареная говядина - значит есть и бульон. Кубики - фу,фу.:)

Попробуйте огурцы соленые, а не маринованные, плюс стакан рассола.

Рассол заливать в конце варки, но постепенно, чтобы не пересолить.

   
цитировать
Шеф-Повар Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:53 #

Я, как Шеф-Повар, могу сказать: зачем и сосиски, и говядина, и колбаса....Не жирно?Лучше что-то одно, а то весь рецепт испортится!!!!:yes:

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 22:53 #

Господи, сколько критиков! Не нравится - не ешьте )

Автору спасибо, приготовила, очень понравилось.

   
цитировать
Валюша Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:17 #

Спасибо автору за рецепт)))А критики пусть меняют состав по своему усмотрению.

   
цитировать
Юля Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:37 #

Делала без кубика. Вкусненько и просто! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Нквд Суббота, 25 Марта 2017 г. 21:07 #

А мне понравился рецепт) полчаса и готово) очень вкусно получилось))

   
цитировать
Светлана Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:20 #

Не солянка. Где мясной навар? Какие кубик Огурцы соленые идут. И маслины, а не оливки.

   
цитировать
Ирина Пятница, 05 Мая 2017 г. 15:45 #

Спасибо Автору за вариант рецепта! Для исполнения в домашних условиях и в быстрые сроки - самое то! А по-поводу КРИТИКОВ... Все такие гуру готовки!!! Прямо Шеф-повара!!! Как будто все в ресторане каждый день питаются и кулинарные академии оканчивали. Человек старался, предложил свой вариант солянки. Не у всех есть возможность варить бульон из трех видов мяса.

   
цитировать
Сергей Среда, 24 Мая 2017 г. 19:34 #

Не нравится кубик? Готовьте без него!

Огурцы солёные? Флаг вам в руки!

Каждому своё! Лично меня все в рецепте устроило. Получилось очень вкусно. А кому не нравиться, возьмите рецепт за базу и импровизируйте в меру своих возможностей, и желаний! Автору респект!

   
цитировать
Сергей Среда, 24 Мая 2017 г. 19:35 #

Кстати, с маслинами получается не то. Оливки рулят!

   
цитировать
Алексей Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:43 #

А я готовлю иначе. На 4 литра солянки 700 гр. говяжьей вырезки. 1большая луковица. Лук мелко нарезаю. Обжариваю в казане, к нему добавляю мелко нарезанную говяжью вырезку, обжариваю всё вместе минут 10,добавляю кориандр и немного тмина, душистый перец, затем 2 столовые ложки томатной пасты (пасту лучше брать качественную), еще 3-5минут обжариваем, затем добавляю кипятка на 2см выше уровня всей массы и даю провариться минут 30.Параллельно тушу огурцы, только соленые, оливки и маслины + каперсы, чеснок, 100-150мл рассола, базилик, черный перец. Всё это минут 15. Параллельно 150-200гр.куриных грудок отварных, бекон 100-120гр.,сырокопченая колбаса 100 гр, ветчина 150 гр, язык говяжий 100 гр, и те самые сосиски докторские 200гр: обжариваются до легкой корочки и засыпаются минут через пять после картофеля (иногда импровизирую + перловка, как в рассольнике, но это на любителя) Из зелени: лук, укроп, чуть кинзы. Завершаю лимоном. Шикардос.

   
цитировать
Аліна Василівна Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:24 #

Наприклад мені сподобалося і моєму чоловіку також!!!!я кубики не додавали і було дуже смачно😀а той хто не готував,то дурниці не пишіть.....вас ніхто не змушує його готувати та їсти!

   
цитировать
Liz2000_06 Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:39 #

Спасибо за рецепт!! ВСЕ ОЧЕНЬ КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ!! НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ЗЛЫХ КОММЕНТАТОРОВ :heart:

   
цитировать
Юрий Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:47 #

Зачем бульонные кубики, если Вы варили говядину? Говяжий бульон тогда для чего?

   
цитировать
Катя Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:39 #

отличный рецепт, автору респект, быстро и просто, правда я мясо потушила, а потом еще и с кубиком поварила с пол часа, получилось офигенно

   
цитировать
Кирилл Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:38 #

Солянка с кубиком и без каперсов? Что ещё за бред? С сосисками и колбасой? Это рецепт явно не солянки

   
цитировать
маша Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:16 #

думаю кубики лишнее.

   
цитировать
Света Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:33 #

Марина
А где картофель????
картофель в солянку не идет!учите матчасть.

   
цитировать
Света Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:58 #

Вся суть солянки в мясном наваристом бульоне, какие кубики. Огурцы соленые, а не маринованые. И где копчености? Колбаса? И все? Это не солянка.

   
цитировать
Андрей Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:48 #

Вся суть солянки - по быстрому слепить супчик и утилизовать имеющиеся остатки колбасы и сосисок. Все остальное - пижонство и чревобесие. Так что кубики вполне в тему, рецепт нормальный.

   
цитировать
Саша Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 21:23 #

Это не солянка, а салат оливье з бульоном

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)