рецепт с фото пошаговый

Краснокочанная капуста маринованная

Фото к рецепту: Краснокочанная капуста маринованная
 7 дней (ваши 1 час 30 мин)
 Практика-Л   25.11.16

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А что с ними делать?». Ну, к примеру, вот что...)

Продукты
Капуста краснокочанная - 3 средних кочана
Соль - 1-2 ст. ложки
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3-4 головки
*
Для маринада:
Вода кипяченая (охлажденная) - 1,5 л
Уксус 6% - 0,5 л
Сахар - 2-3 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.

Пошаговый фото рецептКраснокочанная капуста маринованная
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №1

Как готовят маринованную краснокочанную капусту:

Кочаны капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки. Верхние листья, снятые с кочана, хорошо моют - потом ими устилают дно банок.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №2

Капусту шинкуют тонкими узкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №3

Нашинкованную капусту укладывают в таз, солят (количество соли можно регулировать по своему вкусу).

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №4

Капусту осторожно перетирают с солью. Добавляют молотый черный перец и достаточное количество жгучего красного перца (можно уменьшить по вкусу). Хорошо перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №5

Очищают зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №6

Каждый зубчик разрезают пополам и добавляют к капусте, перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №7

Для приготовления маринада смешивают кипячёную воду комнатной температуры, 6-процентный уксус и сахар, добавляют гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №8

Банки хорошо моют, дно выстилают целыми капустными листьями.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №9

Капусту вперемешку с чесноком укладывают в подготовленные банки (или в одну большую банку).

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №10

Капусту в банке заливают маринадом.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №11

Банку накрывают марлей, сложенной в несколько слоёв, и выдерживают капусту в маринаде 3-4 дня при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста маринованная - шаг №12

Затем закрывают полиэтиленовой крышкой и помещают в холодное место. Хранится маринованная краснокочанная капуста в холодильнике прекрасно до самой весны. А пробу можно снимать через неделю.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Краснокочанная капуста маринованная. Как приготовить Краснокочанная капуста маринованная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски
Маринование

Блюда из капустыКапуста краснокочанная Капуста маринованная
105 спасибо 62096 3 0
Папуасий Пятница, 12 Февраля 2021 г. 15:57 #

Много чеснока, он стирает оттенки.

   
цитировать
Ева Четверг, 28 Октября 2021 г. 21:52 #

на счет пол литра уксуса это точно ?!

   
цитировать
Маria Среда, 09 Августа 2023 г. 21:29 #

Ева
на счет пол литра уксуса это точно ?!
думаю что, да, он же 6%

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)