рецепт

Соленые грибы - горячий способ

 1 порция

После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену.

Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.

Продукты (на 1 порцию)
зелень укропа  по вкусу
соль 500г
гвоздика  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
опята 10кг
или подберёзовики 10кг
или подосиновики 10кг
или маслята 10кг
перец чёрный горошком 35-40горошин

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленые грибы - горячий способ. Как приготовить Соленые грибы - горячий способ?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокГрибы на зиму Квашение
Засолка

Блюда из грибовГрибы маслята
Грибы опята Грибы соленые
8 спасибо 16737 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)