рецепт с фото пошаговый

Язык по-царски

Фото к рецепту: Язык по-царски
 10 порций
 4 часа (ваши 40 мин)
 Практика-П   22.03.16

Говяжий язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Продукты (на 10 порций)
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЯзык по-царски
Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту языка по-царски.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №2

Как приготовить язык по-царски:

Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок вдоль.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №3

Говяжий язык тщательно вымыть, выскоблить, прорезать вдоль. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №4

Язык перевязать нитью.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №5

Опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 часов.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №6

Через 2,5 часа (минут за 20-30 до конца варки) положить перец, посолить по вкусу, добавить целую очищенную луковицу.
За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №7

Готовый язык остудить. Снять нитки, очистить язык от шкурки.

Фото приготовления рецепта: Язык по-царски - шаг №8

Нарезать отварной язык ломтиками.
Язык по-царски готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Язык по-царски. Как приготовить Язык по-царски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
На праздничный стол
Блюда из моркови Блюда из огурцовОгурцы маринованные

Блюда из языкаЯзык говяжий
66 спасибо 38180 2 0
Денис Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 09:55 #

За 3 часа от чеснока и запаха не останется

   
цитировать
Сергей Вторник, 17 Ноября 2020 г. 18:24 #

Чеснок потерял весь запах при варке...

шкурку снять не смогли по этому об этом нужно позаботиться до варки

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)