рецепт

Торт «Лакомка»

Испечь корж как для бисквита «Пастушок» в прямоугольной форме размером 20 х 30 см.

Испеченный корж остудить и разрезать вдоль на два пласта. Положить на лист вощеной бумаги. Приготовить соус: вскипятить молоко и отлить 2 ст. л. в чашку. Растворить в нем кэроб и вылить обратно в молоко. Добавить ваниль и сахар.

Наколоть изделие по всей поверхности вилкой и облить соусом. Дать соусу впитаться.

В это время приготовить крем: растопить в кастрюле масло и вмешать в него кэроб. Добавить молоко, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.

Варить на медленном огне, постоянно мешая, около 20 минут, до тех пор, пока крем не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/3 объема крема. Сверху положить второй пласт и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.

Остудить полностью и подать на стол.

Продукты
Для крема:
масло сливочное 2ст. ложки
кэроб 2ст. ложки
молоко 150мл
сгущенное молоко 400г
эссенция ванильная1ч. ложка
Для соуса:
молоко 100мл
кэроб 1ст. ложка
эссенция ванильная1ч. ложка
сахар 1ст. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт «Лакомка». Как приготовить Торт «Лакомка»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквит Торты
Блюда из молока
1 спасибо 2338 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)