рецепт с фото пошаговый

Торт «Наполеон» (вариант 2)

Фото к рецепту: Торт «Наполеон» (вариант 2)
 8 порций
 2 часа (ваши 1 час)
 Практика-Л   28.04.17

Наполеон – торт, рецепт которого знаком всем, но вариантов его множество. Предлагаем рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенного молока.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное - 200 г
Вода - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
Молоко сгущенное вареное с сахаром - 400 г

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» (вариант 2)
Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №1

Продукты по рецепту торта "Наполеон".

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №2

Как приготовить торт "Наполеон" с кремом из сгущенного молока:

На разделочную доску просеять муку.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №3

Сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №4

Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №5

Скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №6

Включить и разогреть духовку.
Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №7

Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220°С.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №8

Первый корж выложить на плоское блюдо.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №9

Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №10

Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом.

Фото приготовления рецепта: Торт «Наполеон» (вариант 2) - шаг №11

Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта. Торт оставить на пару часов для пропитки.
Торт "Наполеон" с кремом из сгущенного молока готов!
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт «Наполеон» (вариант 2). Как приготовить Торт «Наполеон» (вариант 2)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт Наполеон
День рождения На праздничный стол
В духовке
Блюда из молока
6 спасибо 4505 4 0
eqipo Среда, 30 Июня 2010 г. 13:51 #
   
цитировать
Каролина Вторник, 22 Марта 2011 г. 23:22 #

Мне больше нравится рецепт торта Наполеон с заварным кремом, но и со сгущенкой можно как-нибудь попробовать сделать.

   
цитировать
Катерина Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:43 #

И это вы называете Наполеоном?!?!?!

   
цитировать
нигяр Вторник, 08 Марта 2016 г. 12:20 #

Мне очень понравилось

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)