рецепт

Битки капустные

Капусту очистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Приготовить соус: поджарить муку на 1 столовой ложке сливочного масла, ввести молоко, варить до загустения, постоянно помешивая. Залить приготовленным соусом капустную массу, посолить, вбить яйца, поставить на медленный огонь и нагревать до густоты. Затем остудить, всыпать молотые сухари, чтобы получилось крутое тесто. Слепить из него котлетки-битки. Битки слегка обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле. Перед подачей к столу полить сметаной.

Продукты
капуста 500г
сметана 100г
яйца 2шт.
панировочные сухари  сколько уйдет
соль  по вкусу
Для соуса:
молоко 4ст. ложки
масло сливочное 4ст. ложки
мука 1ст. ложка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Битки капустные. Как приготовить Битки капустные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточки Овощные
Блюда из капусты Блюда из молока
3 спасибо 2042 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)