Налить в кастрюлю 1 л воды, положить в нее телячьи кости, голову и кости рыбы, добавить зелень, посолить и поставить на небольшой огонь. Готовый бульон процедить.
В сотейник положить 40 г мелко нарубленного шпика, растопить его, добавив половину положенного по рецепту оливкового масла. Курицу разделать на мелкие куски, натереть каждый кусок солью и обжарить до золотистой корочки. Затем влить в сотейник небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего вынуть курицу и поставить в теплое место. Таким же способом приготовить телятину и свинину и вынуть их из сотейника.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Оставшийся шпик растопить в сотейнике и обжарить в нем лук и стручковый перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, влить весь оставшийся бульон, положить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры, курицу, мясо и рыбу, а примерно через 10 мин добавить горошек и зелень. (Ни в коем случае не перемешивать.)
Поставить сотейник в разогретую духовку на 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.