рецепт

Настоящая рыбацкая уха на костре

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Рыбацкие рецепты могут отличаться, но сходятся они в том, что настоящая уха рыбацкая на костре варится в три приема.

Продукты
рыба мелкая (ерш,окунь и др.)300г
рыба крупная(судак,язь )500-600г
соль  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
сельдерей  по вкусу
лук репчатый 1головка
морковь 1шт.
перец чёрный горошком  по вкусу

Как приготовить уху на костре?

Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению.

Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Настоящая рыбацкая уха на костре. Как приготовить Настоящая рыбацкая уха на костре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
147 спасибо 71605 17 1
петр Воскресенье, 04 Января 2009 г. 12:55 #

:lol:

   
цитировать
Петя Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:38 #

даешь уху в 3 захода!

   
цитировать
Лисий Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:00 #

фигння ето,

а не рецепт ухи:(

   
цитировать
дмитрий Вторник, 21 Июня 2011 г. 21:19 #

нормальный рецепт хорошая уха у меня получилась!:yes:

   
цитировать
коха Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:08 #

общие указания для готовки, но этот рецепт ни как нельзя назвать рецептом ухи!!!!!!!!!!!!!!!!!

   
цитировать
философка Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:27 #

коха, кому-то указания, а кому-то и полезные советы -это как посмотреть. ))Рецепт в порядке - ингредиенты есть, рекомендации есть. Мне понравилось)

   
цитировать
Дэн Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:55 #

Хорошая уха-из петуха))))

   
цитировать
рыбак Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 22:38 #

у каждого свой рецепт... а несколько полезных моментов в данном рецепте действительно указаны. спс

   
цитировать
Евгения Среда, 15 Августа 2012 г. 16:58 #

уха получилась замечательная)

   
цитировать
агент 007 Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:23 #

уха обалденная но рецептик поправить надо :P

   
цитировать
Настя Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:43 #

Я НЕДАВНО ЕЗДИЛА С МУЖЕМ НА РЫБАЛКУ И У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ УХА:lol:

   
цитировать
Ирина Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:11 #

Вообще-то в уху нельзя доливать воду в процессе варки, весь навар пропадает

   
цитировать
Сергей . Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:15 #

Кому как , лично я люблю когда картофель присутствует .А в остальном согласен ,моркови много тоже нельзя - уха сластить начинает , мой опыт варки себя показал на -4 , после 10 го котелка )))))

   
цитировать
Егор Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:52 #

Сколько Рыбаков столько и рецептов

   
цитировать
Дима Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:12 #

где тут рецепты

   
цитировать
Valentina07vv Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 15:29 #

Дима
где тут рецепты

//www.russianfood.com/blogs/ тут

//www.russianfood.com/recipes/ и тут

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)