рецепт

Рататуй

 4 порции

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Продукты (на 4 порции)
баклажаны 1шт.
кабачки 2-3шт.
масло оливковое  сколько уйдет
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сельдерей черешковый 2шт.
перец болгарский красный 1шт.
морковь 1шт.
помидоры 3шт.
томатная паста 1ст. ложка
базилик нарезанная2ст. ложки
или орегано (душица) сушеная1ст. ложка
или базилик сушеный1ст. ложка

Все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. Но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.

Рататуй — рецепт универсальный. Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 баклажан, нарезанный большими кружками;

— 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;

— оливковое масло очень тонкой очистки;

— соль и перец;

— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;

— 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;

— 1 тертая морковь;

— 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;

— 1 ст. ложка томатной пасты;

— 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам. Перед подачей приправьте рататуй по вкусу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рататуй. Как приготовить Рататуй?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Рататуй Французская кухня
В духовке
Вегетарианские

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Блюда из кабачков
20 спасибо 20539 0 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)