Этот «горячий горшок» представляет собой необычное блюдо на завтрак и показывает, насколько универсальным может быть овес.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 100 г овса;
— 50 г сырого арахиса;
— 100 г гороха или нарезанных зеленых бобов;
— 100 г нарубленной моркови;
— 1/2 ч. ложки кайенского перца или 4-5 зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных;
— 1 маленький помидор, нарезанный;
— 1 ч. ложка соли;
— 400 мл кипящей воды;
— 1 ст. ложка натертого вегетарианского сыра (по желанию);
— 15 г сливочного масла или маргарина;
— кокосовое или мятное чатни (при подаче).
Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. Добавьте овес и арахис и жарьте в масле на среднем огне около 1 минуты. Смешайте с овощами, кайенским перцем или чили, помидором и солью. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый сыр и сливочное масло или маргарин. Подавайте с кокосовым или мятным чатни.