Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды.
Приготовить фарш. Мясо, сало, лук, зелень мелко нарубить, посолить, добавить пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки корицы или чайную ложку молотой зиры. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона.
Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин.
Взять в руку виноградный листик, положить чайную ложку фарша и завернуть, закрыв со всех сторон.
В форму для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час
К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и чёрным перцем.