рецепт с фото пошаговый

Огурцы хрустящие

Фото к рецепту: Огурцы хрустящие
 Практика-Л   18.09.15

Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...

Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - примерно 1,8 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Хрен - 1 листик
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья черной смородины - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОгурцы хрустящие
Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №1

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №2

Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №3

Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №4

Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №5

Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №6

Огурцы солятся 4-5 суток.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №7

Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №8

Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №9

Банки закатывают.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №10

Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Огурцы хрустящие. Как приготовить Огурцы хрустящие?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Огурцы на зиму
Засолка

Блюда из огурцовОгурцы консервированные
Огурцы соленые
404 спасибо 414063 15 15
Анна Четверг, 14 Июля 2016 г. 18:38 #

Эээ... В смысле - холодной водой? Кипяченой? И хранятся в любых условиях?

   
цитировать
натали Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:57 #

что-то рецептик странный.....даже время тратить не буду

   
цитировать
Виктория Вторник, 19 Июля 2016 г. 00:22 #

Не очень рецепт. Как это слить рассол и залить просто холодную воду?? Вся соль уйдет. Нужно слить рассол из банки и его же прокипятить и под капроновую крышку в холод. Делала так в прошлом году, стояли всю зиму, но только в холоде желательно

   
цитировать
Татьяна Пятница, 29 Июля 2016 г. 04:48 #

Очень вкусно получается!!!!!Моя бабушка и папа всегда так солили.Только мы водичкой заливали с колодца.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 07:56 #

Очень вкусно и хранятся долго. Всегда так делаем.

   
цитировать
незнакомец Среда, 10 Августа 2016 г. 17:45 #

бред.и делали всегда то папа то баба,но только не сама

   
цитировать
Ирина Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:14 #

Непонятно, какой водой залить повторно. Разве в простой воде вся соль не уйдет? Первый рассол вылить вообще или им же, прокипяченным, залить?

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:22 #

Рецепт странноватый. Решила опробовать..В прошлом году сделала пару баночек на пробу. Делала все как в рецепте.. хранила на лоджии в ящике отдельно специально за ними следила)) Удивительно, но стояли.. Открыла где-то зимой. По вкусу как очень малосольные..

   
цитировать
Заира Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:44 #

Огурцы вообще никакие. мне не понравился рецепт:(:(

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 13:30 #

Огурчики на водке! Рецепт проверенный и оболденный!Сложить в 3-х л банку специи /укроп, чеснок,лист хрена/, огурчики /кончики отрезаю чуть/. Затем в банку 100гр соли и 100 гр водки любой/самогон не надо!!!/. Если спирт, то 50гр. Залить банку холодной водой из под крана, закрыть капроновой крышкой. Несколько раз попереворачивать банку, чтобы соль размешать. И пусть постоит в комнате сутки. Когда будете убирать в подвал их - еще раз покрутить. Через месяц они будут кисленькие и хрустящие!

   
цитировать
Анастасия Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:45 #

очень класниё огурци

   
цитировать
Гульжан Пятница, 04 Августа 2017 г. 19:32 #

Про банки ничего написано как стерилизовать

   
цитировать
Анна Четверг, 19 Июля 2018 г. 23:54 #

Рецепт - потрясающий. Делала в прошлом году. Огорчилась, что не запомнила, т.к. вся семья в восторге. Сегодня нашла этот рецепт как КЛАД. Спасибо автору. Теперь сохраню...

   
цитировать
Таня Четверг, 02 Августа 2018 г. 06:14 #

Очень редко авторы пишут правильно о таком виде засолки. Правильней будет сказать,это квасим огурцы,а не солим. К примеру--мы же не говорим капуста солёная. А говорим--капуста квашенная. Так и в этом рецепте.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 09:35 #

Сделала по данному рецепту,крышки вздулись:surp:так и должно быть?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)