рецепт

Щи кислые

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды, прикрыть крышкой и тушить до мягкости в течение 1 ч. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

Продукты
капуста квашеная 600г
лук репчатый 2шт.
морковь 1шт.
томатная паста 1ст. ложка
мука 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
лавровый лист 1лист
перец чёрный горошком 5-7горошин
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
сельдерей  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи кислые. Как приготовить Щи кислые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩиЩи из квашеной капусты
Блюда из капусты
9 спасибо 3375 1 0
Александр Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:42 #

Простой рецепт для использования кислой капусты. Результат мне, жене и сыну понравился. Мы с удовольствием потребили п олучившееся. Вместо перца горошком в конце посыпал молотым с пристрастием. Вкус получился остро-пикантным, но не для детей. Масло подсолнечное не добавлял. Рецепт рекомендую.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)