рецепт с фото пошаговый

Печёночный паштет с изюмом и вином

Фото к рецепту: Печёночный паштет с изюмом и вином
 25 мин (ваши 15 мин)
 Yuliya-s   06.10.23

Нежный и ароматный паштет из куриной печени очень интересно дополняет изюм, вымоченный в вине. Немного вина также добавляется в паштет. Кроме того понадобятся сливки, чеснок и душистый сушёный базилик. Печень сперва обжаривается на сливочном масле, а затем измельчается вместе с остальными ингредиентами. Получается необычно и изысканно.

Продукты
Печень куриная - 800 г
Изюм - 100 г
Вино десертное - 90 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сливки (жирностью 15-20 %) - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст. ложка (15 мл)
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночный паштет с изюмом и вином
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №2

Изюм промываем, обсушиваем на бумажной салфетке, а затем заливаем вином. Отправляем изюм в вине в микроволновку и нагреваем при 800 Вт 1-2 минуты. Вино должно прогреться примерно до 90 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №3

После этого мисочку с изюмом вынимаем из микроволновки и оставляем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №4

Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №5

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда печень.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №6

Чеснок очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к печени. Всыпаем сушёный базилик.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №7

Обжариваем печень на среднем огне без крышки 7-10 минут, до готовности. Жидкость, которая выделилась из печени должна испариться - останется только растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №8

Печень вместе со сливочным маслом, в котором она обжаривалась, выкладываем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №9

Печень слегка измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №10

Затем добавляем 30 мл (2 ст. ложки) вина, в котором замачивался изюм.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №11

Также вливаем сливки и добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №12

Взбиваем всё вместе до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №13

Одну или несколько форм для паштета (я использовала вырубки для печенья) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем изюм.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №14

Сверху на изюм выкладываем паштет. Накрываем формы с паштетом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №15

Затем паштет переворачиваем на тарелку, чтобы изюм оказался вверху, и снимаем вырубки.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №16

Печёночный паштет с изюмом и вином готов.

Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с изюмом и вином - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печёночный паштет с изюмом и вином. Как приготовить Печёночный паштет с изюмом и вином?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицыПаштетыПаштет из куриной печени Холодные закуски

Блюда из печениПечень куриная
2 спасибо 932 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)