рецепт

Томатный соус

 2 порции

Овощи нарезать кусочками, положить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь на 2 ч. Протереть через сито, снова поставить на умеренный огонь на 1 ч, добавив по желанию 1 стакан растительного масла. Затем всыпать питьевую соду из расчета 1 г на 1 кг томатного пюре. Соус положить в стеклянную банку, залить растительным маслом, герметически закрыть.

Продукты (на 2 порции)
помидоры 2кг
морковь 1шт.
лук 1шт.
чеснок 2дольки
корень сельдерея 1шт.
корень петрушки 1шт.
базилик  по вкусу
сода  по вкусу
масло растительное  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Томатный соус. Как приготовить Томатный соус?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Итальянская кухня
спасибо 1209 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)