рецепт

Фрикасе из грудинки

 2 порции

Грудинку нарубить на кусочки вместе с костями, положить в кастрюлю с 25 г сливочного масла и, когда оно начнет распускаться, посыпать мукой, помешивая до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Понемногу подливая воду, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, базилик. Когда вода закипит, положить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до полуготовности. Вынуть овощи, добавить очищенные и промытые мелко нарезанные грибы, потушить их. Снять с огня и, постоянно помешивая, залить яичными желтками, взбитыми с соком лимона.

Продукты (на 2 порции)
грудинка говяжья 500г
масло сливочное 50г
мука 1ч. ложка
вода 200г
желток 2шт.
лимон 0.5шт.
грибы свежие 100-150г
лук репчатый  по вкусу
морковь  по вкусу
корень петрушки  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе из грудинки. Как приготовить Фрикасе из грудинки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Фрикасе
Итальянская кухня
Блюда из грибов
2 спасибо 2480 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)